Лента новостей
Все новости Калининград
Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29 Суд в Венгрии вынес приговор за гибель 71 мигранта в грузовике Общество, 11:28 Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи» Спорт, 11:17 Чьи работы собирал Щукин и что висит в Пушкинском Стиль, 11:07
Калининград ,  
0 
Генподрядчик Театра эстрады «Янтарь-холл» признан банкротом
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Генподрядчик Театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске – компания «Балтлитстрой», признана банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Калининградской области 28 апреля. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Заявление о признании ООО «Балтлитстрой» банкротом подала директор компании Зита Буйокене.

«Включенная в реестр требований сумма требований кредиторов составляет 249 664 450,84 руб. Как видно из представленных временным управляющим документов, должник не способен удовлетворить требования кредитора по денежным обязательствам свыше трех месяцев с момента наступления даты их исполнения вследствие отсутствия достаточного количества денежных средств и ликвидного имущества. По данным временного управляющего у должника имеется имущество для погашения расходов по делу о банкротстве», - говорится в решении суда.

Как ранее писал РБК Калининград, весной 2016 года представитель «Балтлитстроя» заявил, что областные власти в лице «Регионального управления заказчика капитального строительства» до сих пор не выплатили 162 млн. рублей за выполненные работы и оборудование. Из-за этого генподрядчик не смог заплатить субподрядным организациям.

В свою очередь занимавший на тот момент пост министра строительства Амир Кушхов в интервью РБК Калининград заявил, что долгов перед компанией у правительства области нет. Зато есть претензии по качеству работ и срыву сроков на 141 млн. рублей.