Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44
Калининград ,  
0 
Генподрядчик Театра эстрады «Янтарь-холл» признан банкротом
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Генподрядчик Театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске – компания «Балтлитстрой», признана банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Калининградской области 28 апреля. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Заявление о признании ООО «Балтлитстрой» банкротом подала директор компании Зита Буйокене.

«Включенная в реестр требований сумма требований кредиторов составляет 249 664 450,84 руб. Как видно из представленных временным управляющим документов, должник не способен удовлетворить требования кредитора по денежным обязательствам свыше трех месяцев с момента наступления даты их исполнения вследствие отсутствия достаточного количества денежных средств и ликвидного имущества. По данным временного управляющего у должника имеется имущество для погашения расходов по делу о банкротстве», - говорится в решении суда.

Как ранее писал РБК Калининград, весной 2016 года представитель «Балтлитстроя» заявил, что областные власти в лице «Регионального управления заказчика капитального строительства» до сих пор не выплатили 162 млн. рублей за выполненные работы и оборудование. Из-за этого генподрядчик не смог заплатить субподрядным организациям.

В свою очередь занимавший на тот момент пост министра строительства Амир Кушхов в интервью РБК Калининград заявил, что долгов перед компанией у правительства области нет. Зато есть претензии по качеству работ и срыву сроков на 141 млн. рублей.