Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Калининград ,  
0 
Генподрядчик Театра эстрады «Янтарь-холл» признан банкротом
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Генподрядчик Театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске – компания «Балтлитстрой», признана банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Калининградской области 28 апреля. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Заявление о признании ООО «Балтлитстрой» банкротом подала директор компании Зита Буйокене.

«Включенная в реестр требований сумма требований кредиторов составляет 249 664 450,84 руб. Как видно из представленных временным управляющим документов, должник не способен удовлетворить требования кредитора по денежным обязательствам свыше трех месяцев с момента наступления даты их исполнения вследствие отсутствия достаточного количества денежных средств и ликвидного имущества. По данным временного управляющего у должника имеется имущество для погашения расходов по делу о банкротстве», - говорится в решении суда.

Как ранее писал РБК Калининград, весной 2016 года представитель «Балтлитстроя» заявил, что областные власти в лице «Регионального управления заказчика капитального строительства» до сих пор не выплатили 162 млн. рублей за выполненные работы и оборудование. Из-за этого генподрядчик не смог заплатить субподрядным организациям.

В свою очередь занимавший на тот момент пост министра строительства Амир Кушхов в интервью РБК Калининград заявил, что долгов перед компанией у правительства области нет. Зато есть претензии по качеству работ и срыву сроков на 141 млн. рублей.