Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17
Калининград ,  
0 
Калининградский завод «Автотор» потерял половину доходов после ухода GM
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Калининградское автопредприятие «Автотор» потеряло половину своих доходов после ухода General Motors с российского рынка. Об этом сообщил журналистам председатель Совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов в пятницу, 28 апреля на запуске производства легковых автомобилей китайской марки FAW. Запуск производства китайского кроссовера Besturn X80 осуществлен на свободных после ухода GM мощностях, отметил он.

«Мы только пытаемся выйти на тот уровень, которого мы достигли в докризисные годы. Наш лучший год был 2013-й, мы произвели 254 тыс автомобилей. И с уходом General Motors из России мы свои объемы, налоги, доходы, потеряли ровно вполовину. И этот проект, и предыдущий (запуск производства грузовиков Hyundai - РБК) - частичная замена тем объемам, на этих же мощностях General Motors».

В марте 2015 года на калининградском заводе были собраны последние автомобили концерна General Motors - марок Opel и Chevrolet. Как сообщалось ранее, сборка машин для американского концерна занимала около половины мощностей предприятия. После ухода GM мощности были законсервированы. 

В 2017 году с конвейера «Автотора» сойдут от 120 до 128 тысяч автомобилей всех марок. 85% из них будут машины бренда Hyundai-Kia.