Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Калининградский завод «Автотор» потерял половину доходов после ухода GM
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Калининградское автопредприятие «Автотор» потеряло половину своих доходов после ухода General Motors с российского рынка. Об этом сообщил журналистам председатель Совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов в пятницу, 28 апреля на запуске производства легковых автомобилей китайской марки FAW. Запуск производства китайского кроссовера Besturn X80 осуществлен на свободных после ухода GM мощностях, отметил он.

«Мы только пытаемся выйти на тот уровень, которого мы достигли в докризисные годы. Наш лучший год был 2013-й, мы произвели 254 тыс автомобилей. И с уходом General Motors из России мы свои объемы, налоги, доходы, потеряли ровно вполовину. И этот проект, и предыдущий (запуск производства грузовиков Hyundai - РБК) - частичная замена тем объемам, на этих же мощностях General Motors».

В марте 2015 года на калининградском заводе были собраны последние автомобили концерна General Motors - марок Opel и Chevrolet. Как сообщалось ранее, сборка машин для американского концерна занимала около половины мощностей предприятия. После ухода GM мощности были законсервированы. 

В 2017 году с конвейера «Автотора» сойдут от 120 до 128 тысяч автомобилей всех марок. 85% из них будут машины бренда Hyundai-Kia.