Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23 сен, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23 сен, 23:00
Калининград ,  
0 

Экс-министра строительства Кушхов не приходит на допросы в СК

Амир Кушхов.
Амир Кушхов. (Фото: gov39.ru)

Уволенный в декабре 2016 года врио министра Калининградской области Амир Кушхов скрывается от Следственного комитета. Об этом врио губернатора региона Антон Алиханов рассказал после оперативного совещания в правительстве области.

«Он не является на вызовы наших следователей. Не буду комментировать его статус – боюсь ошибиться. Скорее всего, свидетель пока. Но на вызовы в наш Следственный комитет не является. Насколько я знаю, наши следователи контактировали с Кабардино-Балкарией. По-моему, он и там, по месту пребывания не является», - сообщил Алиханов.

Врио губернатора Калининградской области отметил, что есть ряд подрядных организаций, которые, не завершив строительство объектов по ФЦП, скрылись за рубежом. В качестве примера он привел ООО «Каре-балт». Эта компания занималась реконструкцией областного музыкального колледжа в рамках Федеральной целевой программы. По его словам, «их найти-то нигде нельзя».

Как ранее писал РБК Калининград, Амир Кушхов был уволен в декабре 2016 года. По словам Антона Алиханова, такое решение было связано с итогами проверок регионального министерства по контролю.