Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Экс-министра строительства Кушхов не приходит на допросы в СК
Амир Кушхов. (Фото: gov39.ru)

Уволенный в декабре 2016 года врио министра Калининградской области Амир Кушхов скрывается от Следственного комитета. Об этом врио губернатора региона Антон Алиханов рассказал после оперативного совещания в правительстве области.

«Он не является на вызовы наших следователей. Не буду комментировать его статус – боюсь ошибиться. Скорее всего, свидетель пока. Но на вызовы в наш Следственный комитет не является. Насколько я знаю, наши следователи контактировали с Кабардино-Балкарией. По-моему, он и там, по месту пребывания не является», - сообщил Алиханов.

Врио губернатора Калининградской области отметил, что есть ряд подрядных организаций, которые, не завершив строительство объектов по ФЦП, скрылись за рубежом. В качестве примера он привел ООО «Каре-балт». Эта компания занималась реконструкцией областного музыкального колледжа в рамках Федеральной целевой программы. По его словам, «их найти-то нигде нельзя».

Как ранее писал РБК Калининград, Амир Кушхов был уволен в декабре 2016 года. По словам Антона Алиханова, такое решение было связано с итогами проверок регионального министерства по контролю.