Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28
Калининград ,  
0 
Депутаты закрыли лазейку для неуплаты налога за гаражи в Калининграде

В Калининграде закрыли лазейку, благодаря которой некоторые владельцы гаражей уходили от уплаты земельного налога. Об этом после заседания городского совета депутатов рассказал его председатель Андрей Кропоткин в пятницу, 28 апреля.

По его словам, внесенные изменения в решение горсовета № 346 «Об установлении на территории города Калининграда земельного налога» носят технический характер.

«Техническая поправка. Внесли обозначение, какие площадки под гаражи попадают под этот налог. Это любые надземные и подземные паркинги. Они облагаются налогом с коэффициентом 0,3. Это и раньше было, но расплывчато, и не было понимания», - отметил Андрей Кропоткин.

В 2016 году администрация Калининграда не получила порядка 56 млн рублей земельного налога. Как объяснил депутат горсовета Олег Быков, это происходило из-за изменения кадастровой стоимости земли. Собственники подавали в суды и не вносили обязательные платежи в городскую казну.