Лента новостей
Все новости Калининград
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Калининград ,  
0 
Депутаты закрыли лазейку для неуплаты налога за гаражи в Калининграде

В Калининграде закрыли лазейку, благодаря которой некоторые владельцы гаражей уходили от уплаты земельного налога. Об этом после заседания городского совета депутатов рассказал его председатель Андрей Кропоткин в пятницу, 28 апреля.

По его словам, внесенные изменения в решение горсовета № 346 «Об установлении на территории города Калининграда земельного налога» носят технический характер.

«Техническая поправка. Внесли обозначение, какие площадки под гаражи попадают под этот налог. Это любые надземные и подземные паркинги. Они облагаются налогом с коэффициентом 0,3. Это и раньше было, но расплывчато, и не было понимания», - отметил Андрей Кропоткин.

В 2016 году администрация Калининграда не получила порядка 56 млн рублей земельного налога. Как объяснил депутат горсовета Олег Быков, это происходило из-за изменения кадастровой стоимости земли. Собственники подавали в суды и не вносили обязательные платежи в городскую казну.