Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38
Калининград ,  
0 
Депутаты закрыли лазейку для неуплаты налога за гаражи в Калининграде

В Калининграде закрыли лазейку, благодаря которой некоторые владельцы гаражей уходили от уплаты земельного налога. Об этом после заседания городского совета депутатов рассказал его председатель Андрей Кропоткин в пятницу, 28 апреля.

По его словам, внесенные изменения в решение горсовета № 346 «Об установлении на территории города Калининграда земельного налога» носят технический характер.

«Техническая поправка. Внесли обозначение, какие площадки под гаражи попадают под этот налог. Это любые надземные и подземные паркинги. Они облагаются налогом с коэффициентом 0,3. Это и раньше было, но расплывчато, и не было понимания», - отметил Андрей Кропоткин.

В 2016 году администрация Калининграда не получила порядка 56 млн рублей земельного налога. Как объяснил депутат горсовета Олег Быков, это происходило из-за изменения кадастровой стоимости земли. Собственники подавали в суды и не вносили обязательные платежи в городскую казну.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК