Лента новостей
Все новости Калининград
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Калининград ,  
0 
В Калининграде задержали 12 участников террористической организации
Фото: Клопс.Ru

Сотрудники ФСБ задержали в Калининграде двенадцать членов террористической организации «Исламский джихад – джамаат моджахедов» (запрещена на территории РФ). Об этом сообщает РИА «Новости».

Подозреваемые скрывались в самом центре города — в квартирах на улицах Пролетарского и Богдана Хмельницкого.

Как оказалось, задержанные являются выходцами из республик Средней Азии, а 32-летний лидер группировки связан с бандами в Сирии. По данным правоохранителей, в Калининграде молодой человек занимался вербовкой новых участников банды. Сейчас он даёт признательные показания.

В ближайшей перспективе запланированы мероприятия по выдворению задержанных иностранных граждан в страну исхода, где они будут привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления террористической направленности.