Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Пятикоп: Калининград не получил адекватной замены таможенным преференциям

Александр Пятикоп.
Александр Пятикоп. (Фото: Егор Сачко)

Калининградская область не получила адекватной компенсации после отмены таможенных преференций ОЭЗ. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радиостанции «Комсомольская правда в Калининграде» сказал депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп.

«Представители Минфина далеко не все сделали для обеспечения динамичного развития калининградского региона. Самое трудное – решить вопрос в Минфине, задача любого министра финансов – удержать, сбалансировать бюджет. И начинается рубка на этом уровне. Я считаю, что мы не получили адекватной компенсации после потери таможенных преференций», - сказал Пятикоп.

Он напомнил, что до сих пор не приняты поправки в закон об ОЭЗ. «Там серьезная работа идет в рабочей группе под руководством Дмитрия Козака. Но ведь первую часть предложений в закон (об ОЭЗ), которую разработали калининградский бизнес и правительство области, не приняли», - сказал Пятикоп, добавив, что «дверь не закрыта».

На более высоком уровне необходимо решать вопрос и с идентификацией, сказал Александр Пятикоп.

«Компании вынуждены держать штаты, чтобы просто фотографировать и оказывать содействие таможне. Этот вопрос не решается на территории области, он должен решаться на заседании правительства. Материалы в Москву направлены, у меня есть информация, что такое совещание готовится», - сказал депутат Госдумы от Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в ходе согласительного совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака в проект поправок в закон об ОЭЗ в Калининградской области были внесены ряд изменений.

В частности, из проекта закона были исключены предложение о создании инвестиционного фонда Калининградской области и упрощенном порядке возмещения НДС. Также отклонена инициатива, связанная с исчислением налога на прибыль.

Полностью не прошла и инициатива правительства области ввести пониженные страховые взносы для всех предприятий региона. Таким образом власти хотели простимулировать бизнес отказаться от «серых» зарплатных схем. В результате льготные социальные отчисления будут распространятся только на резидентов ОЭЗ в Калининградской области.

13 апреля врио губернатора Антон Алиханов в ходе встречи премьером Дмитрием Медведевым сообщил, что надеется, что обновленный закон об ОЭЗ в Калининградской области заработает с 2018 года.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК