Лента новостей
Все новости Калининград
В Калифорнии военные испытали две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14
Калининград ,  
0 
Пятикоп: Калининград не получил адекватной замены таможенным преференциям
Александр Пятикоп. (Фото: Егор Сачко)

Калининградская область не получила адекватной компенсации после отмены таможенных преференций ОЭЗ. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радиостанции «Комсомольская правда в Калининграде» сказал депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп.

«Представители Минфина далеко не все сделали для обеспечения динамичного развития калининградского региона. Самое трудное – решить вопрос в Минфине, задача любого министра финансов – удержать, сбалансировать бюджет. И начинается рубка на этом уровне. Я считаю, что мы не получили адекватной компенсации после потери таможенных преференций», - сказал Пятикоп.

Он напомнил, что до сих пор не приняты поправки в закон об ОЭЗ. «Там серьезная работа идет в рабочей группе под руководством Дмитрия Козака. Но ведь первую часть предложений в закон (об ОЭЗ), которую разработали калининградский бизнес и правительство области, не приняли», - сказал Пятикоп, добавив, что «дверь не закрыта».

На более высоком уровне необходимо решать вопрос и с идентификацией, сказал Александр Пятикоп.

«Компании вынуждены держать штаты, чтобы просто фотографировать и оказывать содействие таможне. Этот вопрос не решается на территории области, он должен решаться на заседании правительства. Материалы в Москву направлены, у меня есть информация, что такое совещание готовится», - сказал депутат Госдумы от Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в ходе согласительного совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака в проект поправок в закон об ОЭЗ в Калининградской области были внесены ряд изменений.

В частности, из проекта закона были исключены предложение о создании инвестиционного фонда Калининградской области и упрощенном порядке возмещения НДС. Также отклонена инициатива, связанная с исчислением налога на прибыль.

Полностью не прошла и инициатива правительства области ввести пониженные страховые взносы для всех предприятий региона. Таким образом власти хотели простимулировать бизнес отказаться от «серых» зарплатных схем. В результате льготные социальные отчисления будут распространятся только на резидентов ОЭЗ в Калининградской области.

13 апреля врио губернатора Антон Алиханов в ходе встречи премьером Дмитрием Медведевым сообщил, что надеется, что обновленный закон об ОЭЗ в Калининградской области заработает с 2018 года.