Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44
Калининград ,  
0 
Инвесторам не хватает сельхозземель в Калининградской области
Фото: gov39.ru

В Калининградской области нет больших массивов земельных участков сельскохозяйственного назначения. Это создает дополнительные барьеры при привлечении в регион иностранных и российских инвесторов. Об этом на заседании комитета по сельскому хозяйству Облдумы сообщила врио министра сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

«На сегодняшний день главной пропастью для привлечения инверторов у нас осталось как ни странно отсутствие больших массивов земельных участков. Инвесторы к нам приезжают и первый вопрос, с которым они обращаются «Найдите массив земли, начиная от одной тысячи гектаров», - рассказала Шевцова.

Она отметила, что врио губернатором Калининградской области принято решение увеличить площадь сельскохозяйственных земель. Новые массивы региональное правительство планирует формировать из бесхозных земельных участков.

«Еще несколько лет  - и земли не останется. Потому что это самый стабильный бизнес просто очень долгий длиной в несколько поколений», - добавила врио  министра.