Лента новостей
Все новости Калининград
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Калининград ,  
0 
Инвесторы отказались вкладывать 4 млрд руб в промсад под Багратионовском
Фото: gov39.ru

Потенциальные инвесторы, которые хотели вложить 4 млрд рублей в закладку суперинтенсивного промышленного сада в Багратионовском районе, ушли в Липецкую область. Об этом на заседании комитета по сельскому хозяйству Облдумы рассказал учредитель российско-польской компании «Биотор» Иван Филиппенко.

«У меня были инвесторы, которые планировали посадить суперинтенсивный сад в Багратионовском районе и тут же закладывать фруктохранилище на 10 тыс тонн. Но они ушли в Липецкую область, потому что там сохранены субсидии на шпалеры», - сообщил Филиппенко.

По его словам, в 2016 году он вложил в посадку 50 га промышленных садов 120 млн рублей. Региональные власти вернули ему 38,9 млн рублей, что существенно меньше «обещанных» 80%, сказал Филиппенко.

Он отметил, что субсидии возвращаются компании только после вложенных в производство средств и рассчитываются не от общей суммы понесенных расходов. При этом Филиппенко заметил, что в 2017 году не предусмотрено субсидирование затрат на закупку и установку шпалер. По этой причине ушел крупный инвестор.

Филиппенко пояснил, что общий объем потерянных инвестиций составил порядка 4 млрд рублей. Инвесторы планировали высадить 300 га суперинтенсивного сада яблонь, груш, слив и черешни. Помимо этого ими предполагалось строительство двух фруктохранилищ по 10 тыс тонн.

В свою очередь врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова заявила, что «Биотор» уже получил средства за 2016 год, покрывающие установку компанией щпалер. При этом она отметила, что данная субсидия продолжает действовать и в 2017 году.