Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04
Калининград ,  
0 
Инвесторы отказались вкладывать 4 млрд руб в промсад под Багратионовском
Фото: gov39.ru

Потенциальные инвесторы, которые хотели вложить 4 млрд рублей в закладку суперинтенсивного промышленного сада в Багратионовском районе, ушли в Липецкую область. Об этом на заседании комитета по сельскому хозяйству Облдумы рассказал учредитель российско-польской компании «Биотор» Иван Филиппенко.

«У меня были инвесторы, которые планировали посадить суперинтенсивный сад в Багратионовском районе и тут же закладывать фруктохранилище на 10 тыс тонн. Но они ушли в Липецкую область, потому что там сохранены субсидии на шпалеры», - сообщил Филиппенко.

По его словам, в 2016 году он вложил в посадку 50 га промышленных садов 120 млн рублей. Региональные власти вернули ему 38,9 млн рублей, что существенно меньше «обещанных» 80%, сказал Филиппенко.

Он отметил, что субсидии возвращаются компании только после вложенных в производство средств и рассчитываются не от общей суммы понесенных расходов. При этом Филиппенко заметил, что в 2017 году не предусмотрено субсидирование затрат на закупку и установку шпалер. По этой причине ушел крупный инвестор.

Филиппенко пояснил, что общий объем потерянных инвестиций составил порядка 4 млрд рублей. Инвесторы планировали высадить 300 га суперинтенсивного сада яблонь, груш, слив и черешни. Помимо этого ими предполагалось строительство двух фруктохранилищ по 10 тыс тонн.

В свою очередь врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова заявила, что «Биотор» уже получил средства за 2016 год, покрывающие установку компанией щпалер. При этом она отметила, что данная субсидия продолжает действовать и в 2017 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК