Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Калининград ,  
0 
Инвесторы отказались вкладывать 4 млрд руб в промсад под Багратионовском
Фото: gov39.ru

Потенциальные инвесторы, которые хотели вложить 4 млрд рублей в закладку суперинтенсивного промышленного сада в Багратионовском районе, ушли в Липецкую область. Об этом на заседании комитета по сельскому хозяйству Облдумы рассказал учредитель российско-польской компании «Биотор» Иван Филиппенко.

«У меня были инвесторы, которые планировали посадить суперинтенсивный сад в Багратионовском районе и тут же закладывать фруктохранилище на 10 тыс тонн. Но они ушли в Липецкую область, потому что там сохранены субсидии на шпалеры», - сообщил Филиппенко.

По его словам, в 2016 году он вложил в посадку 50 га промышленных садов 120 млн рублей. Региональные власти вернули ему 38,9 млн рублей, что существенно меньше «обещанных» 80%, сказал Филиппенко.

Он отметил, что субсидии возвращаются компании только после вложенных в производство средств и рассчитываются не от общей суммы понесенных расходов. При этом Филиппенко заметил, что в 2017 году не предусмотрено субсидирование затрат на закупку и установку шпалер. По этой причине ушел крупный инвестор.

Филиппенко пояснил, что общий объем потерянных инвестиций составил порядка 4 млрд рублей. Инвесторы планировали высадить 300 га суперинтенсивного сада яблонь, груш, слив и черешни. Помимо этого ими предполагалось строительство двух фруктохранилищ по 10 тыс тонн.

В свою очередь врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова заявила, что «Биотор» уже получил средства за 2016 год, покрывающие установку компанией щпалер. При этом она отметила, что данная субсидия продолжает действовать и в 2017 году.