Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукову и Раджабову Общество, 17:33 Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39
Калининград ,  
0 
Облдума выступит с инициативой снижения штрафов за перевес для грузовиков
Александр Никулин. (Фото: duma39.ru)

Калининградские депутаты будут добиваться снижения штрафов для водителей грузовиков, на чьих машинах зафиксирован перевес или превышение габаритов. Об этом сообщил глава комитета по экономической политике Калининградской областной думы Александр Никулин.

Первая станция весового контроля в Калининградской области начала работу с 10 марта на автодороге Марьино-Курган в районе пос. Воробьево. За три недели ее работы водители грузовиков, чьи машины не прошли по габаритам или по весу, были оштрафованы на 60 млн. рублей.

По словам Александра Никулина, штрафы в 300 тысяч рублей являются абсурдными.

«Вместе с правительством мы выработаем реальные изменения, которые нужно внести в законодательство. Прежде всего, это изменение в Административный кодекс в части штрафных санкций. 300 тысяч рублей при таком нарушении – это абсурд. Также надо поработать над допусками. Таких историй очень много - когда машина передвигается, надо остановиться перед светофором, и груз сдвигается. Это изменение ведет к нагрузке на ось. С этим бороться достаточно сложно. Наверное, путем установления общей массы автопоезда и как-то гибко смотреть на разновес по осям. Должны быть допуски адекватные. Если мы будем цепляться к каждой цифре, то сложно говорить», - сказал Никулин.

По его словам, также необходимо отрегулировать постановление правительства, где прописаны предельные отклонения от габаритов.

«Отклонение сейчас порядка 5 см. Но в любом случае, мы же понимаем, что точно замерить габарит невозможно. Их надо давать больше, чтобы люди могли не попадать под штрафные санкции», - сказал Никулин.

При этом он подчеркнул, что полномочия областной думы ограничены, поэтому к работе будут привлекать депутатов Госдумы.

«К сожалению, федеральный центр не такая простая и быстрая песня и нечасто к нам прислушивается. Будем привлекать депутатов Госдумы, для этого их и выбирали», - сказал Никулин.