Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Алиханов надеется, что поправки в закон об ОЭЗ заработают с 2018 года
Фото: government.ru

Правительство Калининградской области ведет уже окончательную доработку по новым поправкам в закон об особой экономической зоне. Об этом сообщил врио губернатора Антон Алиханов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Стенограмма разговора опубликована на сайте праивтельства РФ.

«Было совещание у Дмитрия Николаевича Козака – все разногласия сняли. Я рассчитываю, что Министерство экономического развития до конца недели внесёт эти предложения уже в главное правовое управление Президента».

По словам Алиханова, он надеется, что с 2018 года этот закон уже заработает.

Врио губернатора также сообщил, что решение, по трансформации таможенных льгот в специальные субсидии, «показало свою безусловную эффективность».

«Не было никаких всплесков ни по безработице, никаких социальных напряжений, на действующих предприятиях мы выплатили в прошлом году 26 млрд рублей. В этом году у нас предусмотрено порядка 44 млрд, идём стабильно, с коллегами из Минэкономразвития, из Минфина никаких больших трудностей в этом смысле не видим», -сказал Антон Алиханов.