Лента новостей
Все новости Калининград
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50 Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30
Калининград ,  
0 
В Калининграде двоих сотрудников полиции обвинили в коррупции
Фото: Клопс.Ru

В Калининграде двоих сотрудников 3 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции обвинили в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. В ведомстве добавили, что решение о возбуждении уголовных дел было принято на основании материалов главного управления ФСБ России.

Обвиняемым по первому уголовному делу стал 34-летний майор полиции. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий – полицейского обвиняют в создании подложных доказательств вины непричастного к преступлению.

Как сообщили в СК, По версии следствия в феврале 2016 года ряд сотрудников 3 отдела УЭБ и ПК регионального управления МВД России в ходе проверки калининградской компании, изъяли немаркированную табачную продукцию на сумму не менее 600 млн рублей. При участии 34-летнего майора, вся табачная продукция была вывезена с места хранения и утрачена.

Чтобы скрыть утрату, ряд сотрудников 3 отдела УЭБ и ПК регионального УМВД России склонили 28-летнего калининградца к самооговору в совершении хищения. Для большей убедительности, полицейские договорились с директором одного из складов, который фиктивно «трудоустроил» калининградца на работу охранником склада.

Второе уголовное дело было возбуждено на 34-летнего капитана полиции, также являющегося сотрудником 3 отдела УЭБ и ПК регионального УМВД. По версии следствия, полицейский, зная об утрате табачной продукции, сфальсифицировал протокол осмотра предметов, внеся в него заведомо ложные сведения о наличии сигарет на складе.

Оба сотрудника полиции на основании ходатайств следствия по решению суда помещены под стражу.

В пресс-службе СК добавили, что в ходе обысков в кабинетах полицейских было обнаружено рублей и валюты на общую сумму не менее 5 млн рублей.