Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48 Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве Общество, 20:45 Нефть Brent подорожала до $66 Экономика, 20:45 Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ Политика, 20:33 Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления Общество, 20:28 Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены Политика, 20:22 Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok Общество, 20:06 Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино Общество, 19:59 В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса Технологии и медиа, 19:41 Российский теннисист выиграл седьмой матч подряд на турнирах АТР Спорт, 19:39 PepsiCo объявила о планах производить чипсы и сухарики в Новосибирске Бизнес, 19:36
Калининград ,  
0 
В Калининграде двоих сотрудников полиции обвинили в коррупции
Фото: Клопс.Ru

В Калининграде двоих сотрудников 3 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции обвинили в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. В ведомстве добавили, что решение о возбуждении уголовных дел было принято на основании материалов главного управления ФСБ России.

Обвиняемым по первому уголовному делу стал 34-летний майор полиции. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий – полицейского обвиняют в создании подложных доказательств вины непричастного к преступлению.

Как сообщили в СК, По версии следствия в феврале 2016 года ряд сотрудников 3 отдела УЭБ и ПК регионального управления МВД России в ходе проверки калининградской компании, изъяли немаркированную табачную продукцию на сумму не менее 600 млн рублей. При участии 34-летнего майора, вся табачная продукция была вывезена с места хранения и утрачена.

Чтобы скрыть утрату, ряд сотрудников 3 отдела УЭБ и ПК регионального УМВД России склонили 28-летнего калининградца к самооговору в совершении хищения. Для большей убедительности, полицейские договорились с директором одного из складов, который фиктивно «трудоустроил» калининградца на работу охранником склада.

Второе уголовное дело было возбуждено на 34-летнего капитана полиции, также являющегося сотрудником 3 отдела УЭБ и ПК регионального УМВД. По версии следствия, полицейский, зная об утрате табачной продукции, сфальсифицировал протокол осмотра предметов, внеся в него заведомо ложные сведения о наличии сигарет на складе.

Оба сотрудника полиции на основании ходатайств следствия по решению суда помещены под стражу.

В пресс-службе СК добавили, что в ходе обысков в кабинетах полицейских было обнаружено рублей и валюты на общую сумму не менее 5 млн рублей.