Лента новостей
Все новости Калининград
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 21 июл, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 21 июл, 20:24
Калининград ,  
0 
В Калининграде двоих сотрудников полиции обвинили в коррупции
Фото: Клопс.Ru

В Калининграде двоих сотрудников 3 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции обвинили в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. В ведомстве добавили, что решение о возбуждении уголовных дел было принято на основании материалов главного управления ФСБ России.

Обвиняемым по первому уголовному делу стал 34-летний майор полиции. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий – полицейского обвиняют в создании подложных доказательств вины непричастного к преступлению.

Как сообщили в СК, По версии следствия в феврале 2016 года ряд сотрудников 3 отдела УЭБ и ПК регионального управления МВД России в ходе проверки калининградской компании, изъяли немаркированную табачную продукцию на сумму не менее 600 млн рублей. При участии 34-летнего майора, вся табачная продукция была вывезена с места хранения и утрачена.

Чтобы скрыть утрату, ряд сотрудников 3 отдела УЭБ и ПК регионального УМВД России склонили 28-летнего калининградца к самооговору в совершении хищения. Для большей убедительности, полицейские договорились с директором одного из складов, который фиктивно «трудоустроил» калининградца на работу охранником склада.

Второе уголовное дело было возбуждено на 34-летнего капитана полиции, также являющегося сотрудником 3 отдела УЭБ и ПК регионального УМВД. По версии следствия, полицейский, зная об утрате табачной продукции, сфальсифицировал протокол осмотра предметов, внеся в него заведомо ложные сведения о наличии сигарет на складе.

Оба сотрудника полиции на основании ходатайств следствия по решению суда помещены под стражу.

В пресс-службе СК добавили, что в ходе обысков в кабинетах полицейских было обнаружено рублей и валюты на общую сумму не менее 5 млн рублей.