Лента новостей
Все новости Калининград
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Калининградским подрядчикам удалось вернуть 100 млн по госконтрактам
Калининград, 13 апр 2017, 11:00
0
Калининградским подрядчикам удалось вернуть 100 млн по госконтрактам

Калининградским подрядчикам удалось вернуть 100 млн рублей по госконтрактам в прошлом году. Сейчас долг перед компаниями за уже выполненные работы составляет более 500 млн рублей, при этом жалобы продолжают поступать. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов на заседании комитета по малому и среднему бизнесу Калининградской торгово-промышленной палаты.

«В прошлом году удалось вернуть 100 млн рублей предпринимателям по выполненным муниципальным и государственным контрактам. Но при этом все равно появляются новые жалобы и обращения. Мы действуем совместно с прокуратурой, проверяем каждую жалобу. Самое вопиющее – невыплаты «Балтлитстрою» по законченным объектам, которым уже три года. Это ФОК в Советске - по решению суда исполнительные листы все есть. Очистные сооружения - акты подписаны, очистные работают, но под разными предлогами деньги не платят. Такие объекты есть в Советске, Немане, Мамоново», - отметил Дыханов.

Систематические невыплаты по исполненным государственным и муниципальным контрактам он назвал одной из основных проблем предпринимательства.

«Зачастую эти необоснованные просрочки или даже вопиющие нарушения по исполнению решений судов имеют признаки коррупционных действий, - сообщил Дыханов. - Это приводит к нежеланию предпринимателей участвовать в госконтрактах, недовыполнению ФЦП в регионе, банкротству субподрядчиков. На фоне снижения инвестиций в регион четвертый год подряд основным инвестором региона остается бюджет».

По поступившим жалобам, общий долг перед предприятиями составляет более 500 млн. рублей. Из них 478,7 млн. рублей – долг перед компанией «Балтлитстрой» и ее 50 субподрядчиками по четырем контрактам.

«Они обратились в суд, обанкротили «Балтлитстрой», но им от этого не легче, потому что действительно эта компания оказалась между правительственными деньгами и субподрядчиками. Мы держим связь с ними, но, к сожалению, законодательство не позволяет напрямую выплатить субподрядчикам, минуя договор с генподрядчиком. Вариант решения – только решить проблему с «Балтлитстроем»», - констатировал бизнес-омбудсмен.