Лента новостей
Все новости Калининград
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Калининград ,  
0 
Дыханов: Власти пишут для бизнеса «бумажные» программы поддержки
Георгий Дыханов. (Фото: gov39.ru)

Власти пишут для калининградского бизнеса «бумажные» программы поддержки, не предусматривающие никакого финансирования. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов на заседании комитета по малому и среднему бизнесу Калининградской торгово-промышленной палаты.

«С одной стороны, у нас вроде есть институты поддержки, они действуют, как и в других российских регионах. С другой стороны, у нас мало программ поддержки – порядка 7-9 программ, тогда как в некоторых других регионах по 16 программ поддержки. К тому же далеко не все муниципалитеты имеют реально обоснованные программы поддержки. Они пишут – «программа поддержки предпринимательства», а финансирования – ноль. По сути программа бумажная, чисто формальная», - отметил Дыханов.

По мерам поддержки регион находится в условной середине российских рейтингов, сообщил бизнес-омбудсмен.