Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Калининград ,  
0 
Дыханов: Власти пишут для бизнеса «бумажные» программы поддержки
Георгий Дыханов. (Фото: gov39.ru)

Власти пишут для калининградского бизнеса «бумажные» программы поддержки, не предусматривающие никакого финансирования. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов на заседании комитета по малому и среднему бизнесу Калининградской торгово-промышленной палаты.

«С одной стороны, у нас вроде есть институты поддержки, они действуют, как и в других российских регионах. С другой стороны, у нас мало программ поддержки – порядка 7-9 программ, тогда как в некоторых других регионах по 16 программ поддержки. К тому же далеко не все муниципалитеты имеют реально обоснованные программы поддержки. Они пишут – «программа поддержки предпринимательства», а финансирования – ноль. По сути программа бумажная, чисто формальная», - отметил Дыханов.

По мерам поддержки регион находится в условной середине российских рейтингов, сообщил бизнес-омбудсмен.