Лента новостей
Все новости Калининград
Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41
Калининград ,  
0 
Область лишит финансирования муниципалитеты за долги по взносам в фонды
Илья Баринов. (Фото: gov39.ru)

В отношении муниципалитетов, в которых есть долги по уплате взносов во внебюджетные фонды, может быть пересмотрено финансирование из областного бюджета. На 1 марта задолженность государственных муниципальных организаций Калининградской области перед Пенсионным фондом составила 31 млн. рублей. Долг по обязательному медицинскому страхованию - 9 млн, перед фондом социального страхования – 1 млн. рублей. Об этом сообщил врио вице-премьера региона Илья Баринов на оперативном совещании в правительстве области в пятницу, 7 апреля.

По его словам, долги перед ПФР имеют 369 учреждений области. Причем, долги эти разного размера – от 8 тысяч рублей в Гурьевском городском округе, до 7,8 млн. рублей в Черняховском.

Максимальный долг перед ФОМС – 323 тысячи рублей - в Светловском городском округе, уточнил Баринов.

«Кроме того, в государственных областных учреждениях также отмечены долги в ПФР в размере 4,8 млн. рублей, и 400 тысяч - в ФОМС», - сказал Баринов. – Сейчас в регионе сохраняется задолженность по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды. Хочу отметить, что тем самым мы ущемляем права работников по формированию их пенсионных прав, что является грубым нарушением законодательства РФ».

По словам врио вице-премьера региона Эдуарда Батанова, муниципалитеты могут лишиться финансирования за долги. «Удивительно наличие задолженности у муниципальных областных учреждений. Мы уже давали предложения – если есть задолженность, мы будем это учитывать при предоставлении межбюджетных трансфертов. В ближайшее время нормативный акт будет внесен», - заявил Батанов.