Лента новостей
Все новости Калининград
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Калининград ,  
0 
Область лишит финансирования муниципалитеты за долги по взносам в фонды
Илья Баринов. (Фото: gov39.ru)

В отношении муниципалитетов, в которых есть долги по уплате взносов во внебюджетные фонды, может быть пересмотрено финансирование из областного бюджета. На 1 марта задолженность государственных муниципальных организаций Калининградской области перед Пенсионным фондом составила 31 млн. рублей. Долг по обязательному медицинскому страхованию - 9 млн, перед фондом социального страхования – 1 млн. рублей. Об этом сообщил врио вице-премьера региона Илья Баринов на оперативном совещании в правительстве области в пятницу, 7 апреля.

По его словам, долги перед ПФР имеют 369 учреждений области. Причем, долги эти разного размера – от 8 тысяч рублей в Гурьевском городском округе, до 7,8 млн. рублей в Черняховском.

Максимальный долг перед ФОМС – 323 тысячи рублей - в Светловском городском округе, уточнил Баринов.

«Кроме того, в государственных областных учреждениях также отмечены долги в ПФР в размере 4,8 млн. рублей, и 400 тысяч - в ФОМС», - сказал Баринов. – Сейчас в регионе сохраняется задолженность по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды. Хочу отметить, что тем самым мы ущемляем права работников по формированию их пенсионных прав, что является грубым нарушением законодательства РФ».

По словам врио вице-премьера региона Эдуарда Батанова, муниципалитеты могут лишиться финансирования за долги. «Удивительно наличие задолженности у муниципальных областных учреждений. Мы уже давали предложения – если есть задолженность, мы будем это учитывать при предоставлении межбюджетных трансфертов. В ближайшее время нормативный акт будет внесен», - заявил Батанов.