Лента новостей
Все новости Калининград
МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52
Калининград ,  
0 
Область лишит финансирования муниципалитеты за долги по взносам в фонды
Илья Баринов. (Фото: gov39.ru)

В отношении муниципалитетов, в которых есть долги по уплате взносов во внебюджетные фонды, может быть пересмотрено финансирование из областного бюджета. На 1 марта задолженность государственных муниципальных организаций Калининградской области перед Пенсионным фондом составила 31 млн. рублей. Долг по обязательному медицинскому страхованию - 9 млн, перед фондом социального страхования – 1 млн. рублей. Об этом сообщил врио вице-премьера региона Илья Баринов на оперативном совещании в правительстве области в пятницу, 7 апреля.

По его словам, долги перед ПФР имеют 369 учреждений области. Причем, долги эти разного размера – от 8 тысяч рублей в Гурьевском городском округе, до 7,8 млн. рублей в Черняховском.

Максимальный долг перед ФОМС – 323 тысячи рублей - в Светловском городском округе, уточнил Баринов.

«Кроме того, в государственных областных учреждениях также отмечены долги в ПФР в размере 4,8 млн. рублей, и 400 тысяч - в ФОМС», - сказал Баринов. – Сейчас в регионе сохраняется задолженность по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды. Хочу отметить, что тем самым мы ущемляем права работников по формированию их пенсионных прав, что является грубым нарушением законодательства РФ».

По словам врио вице-премьера региона Эдуарда Батанова, муниципалитеты могут лишиться финансирования за долги. «Удивительно наличие задолженности у муниципальных областных учреждений. Мы уже давали предложения – если есть задолженность, мы будем это учитывать при предоставлении межбюджетных трансфертов. В ближайшее время нормативный акт будет внесен», - заявил Батанов.