Лента новостей
Все новости Калининград
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Калининград ,  
0 
Дятлова: Ввозить стройматериалы для дорог дешевле из Швеции, чем из РФ
Елена Дятлова. (Фото: Клопс.Ru)

Ввозить гравий и щебень из Скандинавии для дорожных работ в Калининграде выходит дешевле, чем из других регионов России или Белоруссии. Об этом сообщила журналистам врио министра инфраструктуры региона Елена Дятлова в пятницу, 31 марта.

Напомним, власти анонсировали масштабный ремонт дорожной сети в Калининграде в 2017-2018 годах. За два года будет отремонтировано 258,6 км. дорог. Уже в этом году в Калининграде пройдет ремонт на пяти улицах, а в области – на шести дорогах регионального значения. В 2018 году будут отремонтированы 21 улица в Калининграде и пять региональных трасс.

По словам врио министра, сейчас гравий и щебень для ремонта калининградских дорог завозятся из Швеции и Норвегии. Наладить сотрудничество с Белоруссией властям не удалось.

«Мы обращались к белорусам, которые говорят: мы сначала обеспечим свои объекты, а потом, если останется, привезем вам. Мы не готовы сегодня идти на такие условия. У нас есть госконтракты, мы хотим гарантированные равномерные поставки. Также они сообщили, что готовы давать щебень в зимнее время, много и даже со скидками. А с апреля по сентябрь он им нужен самим, - рассказала Дятлова. - Покажите мне подрядчика, который, имея контракт и зная, что мы заплатим ему в апреле, когда он укладывает щебень в тело дороги, уже в декабре проплатит белорусам 100% стоимости. А затем привезет, будет пять месяцев держать у себя. Стоимость денег будет обесценена. Экономика не складывается».

Также, по ее словам, власти региона вели переговоры с правительством Республики Карелия. «Они сказали: у нас есть карьеры, возьмите. Они готовы были даже субсидировать, чтобы обеспечить работу своих карьеров. Но экономика тоже не сложилась. Мы покупаем щебень из Швеции или Норвегии не потому, что мы очень хотим. Но пока экономика складывается таким образом, что там покупать выгодней», - рассказала врио министра.