Лента новостей
Все новости Калининград
«Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58
Калининград ,  
0 
Станция весового контроля «заработала» в марте 60 млн на штрафах
Фото: Клопс.Ru

Первая станция весового контроля в Калининградской области «заработала» 60 млн. на штрафах за три недели работы. Об этом сообщила журналистам врио министра инфраструктуры региона Елена Дятлова в пятницу, 31 марта.

Пункт автоматического взвешивания начал работу с 10 марта на автодороге Марьино-Курган в районе пос. Воробьево. До этого он работал в тестовом режиме.
Ежедневно через станцию проезжают более ста большегрузов.

Эта станция работает в автоматическом режиме, круглосуточно с великолепным считыванием, - отметила Дятлова. - Мы вмонтировали весы в основание дороги. Сверху устройство – камеры, программное обеспечение. За три недели более 60 млн. штрафов выставлено. Первые 200 тысяч рублей мы уже получили».

По ее словам, после ввода станции в эксплуатацию водители большегрузов стали реже нарушать правила, предпочитая объезжать автодорогу Марьино-Курган по федеральным трассам. Воспользоваться данной дорогой можно, получив разрешение.

«Сегодня по этой дороге можно проехать с перевесом нагрузки на ось, взяв разрешение и заплатив за ущерб, нанесенный дороге – в том случае, если груз неделимый. Разрешение на перевозку делимого груза, например, песка, мы не даем», - сказала Дятлова.

Как уточнил заместитель генерального директора Управления дорожного хозяйства региона Дмитрий Анисимов, средняя стоимость разрешений – 10-50 тысяч рублей. Тогда как штрафы за перевес составляют 150-400 тысяч рублей.

По словам Дятловой, автоматическая станция весового контроля намного эффективней передвижных постов, которых сегодня на региональных дорогах действует пять.

«Взвешивание на передвижных пунктах можно проводить только при наличии двух человек – сотрудника ГИБДД и сотрудника Управления дорожного хозяйства. Невозможно обеспечить круглосуточную работу станции. Поэтому мы планируем установку девяти автоматизированных пунктов уже к первому кварталу 2018 года», - отметила Дятлова.

Также прорабатывается вопрос страхования имущества – попытки сломать оборудование станций в российских регионах уже были.