Лента новостей
Все новости Калининград
Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18
Калининград ,  
0 
Станция весового контроля «заработала» в марте 60 млн на штрафах
Фото: Клопс.Ru

Первая станция весового контроля в Калининградской области «заработала» 60 млн. на штрафах за три недели работы. Об этом сообщила журналистам врио министра инфраструктуры региона Елена Дятлова в пятницу, 31 марта.

Пункт автоматического взвешивания начал работу с 10 марта на автодороге Марьино-Курган в районе пос. Воробьево. До этого он работал в тестовом режиме.
Ежедневно через станцию проезжают более ста большегрузов.

Эта станция работает в автоматическом режиме, круглосуточно с великолепным считыванием, - отметила Дятлова. - Мы вмонтировали весы в основание дороги. Сверху устройство – камеры, программное обеспечение. За три недели более 60 млн. штрафов выставлено. Первые 200 тысяч рублей мы уже получили».

По ее словам, после ввода станции в эксплуатацию водители большегрузов стали реже нарушать правила, предпочитая объезжать автодорогу Марьино-Курган по федеральным трассам. Воспользоваться данной дорогой можно, получив разрешение.

«Сегодня по этой дороге можно проехать с перевесом нагрузки на ось, взяв разрешение и заплатив за ущерб, нанесенный дороге – в том случае, если груз неделимый. Разрешение на перевозку делимого груза, например, песка, мы не даем», - сказала Дятлова.

Как уточнил заместитель генерального директора Управления дорожного хозяйства региона Дмитрий Анисимов, средняя стоимость разрешений – 10-50 тысяч рублей. Тогда как штрафы за перевес составляют 150-400 тысяч рублей.

По словам Дятловой, автоматическая станция весового контроля намного эффективней передвижных постов, которых сегодня на региональных дорогах действует пять.

«Взвешивание на передвижных пунктах можно проводить только при наличии двух человек – сотрудника ГИБДД и сотрудника Управления дорожного хозяйства. Невозможно обеспечить круглосуточную работу станции. Поэтому мы планируем установку девяти автоматизированных пунктов уже к первому кварталу 2018 года», - отметила Дятлова.

Также прорабатывается вопрос страхования имущества – попытки сломать оборудование станций в российских регионах уже были.