Лента новостей
Все новости Калининград
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
Калининград ,  
0 
Станция весового контроля «заработала» в марте 60 млн на штрафах
Фото: Клопс.Ru

Первая станция весового контроля в Калининградской области «заработала» 60 млн. на штрафах за три недели работы. Об этом сообщила журналистам врио министра инфраструктуры региона Елена Дятлова в пятницу, 31 марта.

Пункт автоматического взвешивания начал работу с 10 марта на автодороге Марьино-Курган в районе пос. Воробьево. До этого он работал в тестовом режиме.
Ежедневно через станцию проезжают более ста большегрузов.

Эта станция работает в автоматическом режиме, круглосуточно с великолепным считыванием, - отметила Дятлова. - Мы вмонтировали весы в основание дороги. Сверху устройство – камеры, программное обеспечение. За три недели более 60 млн. штрафов выставлено. Первые 200 тысяч рублей мы уже получили».

По ее словам, после ввода станции в эксплуатацию водители большегрузов стали реже нарушать правила, предпочитая объезжать автодорогу Марьино-Курган по федеральным трассам. Воспользоваться данной дорогой можно, получив разрешение.

«Сегодня по этой дороге можно проехать с перевесом нагрузки на ось, взяв разрешение и заплатив за ущерб, нанесенный дороге – в том случае, если груз неделимый. Разрешение на перевозку делимого груза, например, песка, мы не даем», - сказала Дятлова.

Как уточнил заместитель генерального директора Управления дорожного хозяйства региона Дмитрий Анисимов, средняя стоимость разрешений – 10-50 тысяч рублей. Тогда как штрафы за перевес составляют 150-400 тысяч рублей.

По словам Дятловой, автоматическая станция весового контроля намного эффективней передвижных постов, которых сегодня на региональных дорогах действует пять.

«Взвешивание на передвижных пунктах можно проводить только при наличии двух человек – сотрудника ГИБДД и сотрудника Управления дорожного хозяйства. Невозможно обеспечить круглосуточную работу станции. Поэтому мы планируем установку девяти автоматизированных пунктов уже к первому кварталу 2018 года», - отметила Дятлова.

Также прорабатывается вопрос страхования имущества – попытки сломать оборудование станций в российских регионах уже были.