Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
Игорь Кузнецов: По моим подсчетам, я «попал» на 240 млн рублей
Гендиректор ООО «Прибалтийская мясная компания» Игорь Кузнецов. (Фото: Егор Сачко)

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию своего инвестиционного проекта по строительству нового комплекса, так как не получило от государства субсидирование процентной ставки по кредиту, взятому на его строительство. Об этом в ходе круглого стола «Деньги на кризис: перспективы развития банковского сектора в Калининградской области», организованного РБК Калининград сказал гендиректор компании Игорь Кузнецов.

«Мы сделали комплекс, который дает 500 тонн мяса в месяц, нас это устраивало. Нас попросили увеличить производство в два раза, потому что у нас простаивают мясокомбинаты. Мы согласились, но ставку рефинансирования не получили», - сказал Кузнецов.

По его словам, федеральную помощь калининградским производителям обещал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе визита в регион.

«Мы начали строить за свои деньги, но, ставку рефинансированию мы не получили, я остался один на один с этой проблемой. У меня проект на миллиард, я выбрал 200 миллионов, остановился, потому что вижу, что миллиард выберу и не потяну этот миллиард. Я, по моим подсчетам, «попал» на 240 млн рублей. Где мне эти 240 млн рублей взять, чтобы закрыть дырку?»

Он добавил, что для получения субсидирования процентной ставки правительство области должно было подписать с Минсельхозом РФ соглашение.

«Когда я начал разбираться, оказалось, что соглашение заключено не было, этим никто не занимался. В Минсельхозе об этом не помнят, у них вся страна. Я остался один на один с кредитом под 11,5%, мне надо свинью в золотой цвет покрасить, чтобы отдать этот кредит», - сказал Игорь Кузнецов, добавив, что досрочно погасить уже взятые в банке 200 млн рублей сложно, так как необходимо заплатить 64 млн рублей неустойки.