Лента новостей
Все новости Калининград
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52
Калининград ,  
0 
Игорь Кузнецов: По моим подсчетам, я «попал» на 240 млн рублей
Гендиректор ООО «Прибалтийская мясная компания» Игорь Кузнецов. (Фото: Егор Сачко)

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию своего инвестиционного проекта по строительству нового комплекса, так как не получило от государства субсидирование процентной ставки по кредиту, взятому на его строительство. Об этом в ходе круглого стола «Деньги на кризис: перспективы развития банковского сектора в Калининградской области», организованного РБК Калининград сказал гендиректор компании Игорь Кузнецов.

«Мы сделали комплекс, который дает 500 тонн мяса в месяц, нас это устраивало. Нас попросили увеличить производство в два раза, потому что у нас простаивают мясокомбинаты. Мы согласились, но ставку рефинансирования не получили», - сказал Кузнецов.

По его словам, федеральную помощь калининградским производителям обещал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе визита в регион.

«Мы начали строить за свои деньги, но, ставку рефинансированию мы не получили, я остался один на один с этой проблемой. У меня проект на миллиард, я выбрал 200 миллионов, остановился, потому что вижу, что миллиард выберу и не потяну этот миллиард. Я, по моим подсчетам, «попал» на 240 млн рублей. Где мне эти 240 млн рублей взять, чтобы закрыть дырку?»

Он добавил, что для получения субсидирования процентной ставки правительство области должно было подписать с Минсельхозом РФ соглашение.

«Когда я начал разбираться, оказалось, что соглашение заключено не было, этим никто не занимался. В Минсельхозе об этом не помнят, у них вся страна. Я остался один на один с кредитом под 11,5%, мне надо свинью в золотой цвет покрасить, чтобы отдать этот кредит», - сказал Игорь Кузнецов, добавив, что досрочно погасить уже взятые в банке 200 млн рублей сложно, так как необходимо заплатить 64 млн рублей неустойки.