Лента новостей
Все новости Калининград
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58
Калининград ,  
0 
В Калининграде предпринимательница засудила приставов за бездействие
Фото: Клопс.Ru

Калининградская предпринимательница отсудила у приставов 123,5 тыс. рублей за бездействие. Долг ей не выплатил один из ее контрагентов, в то время как приставы сработали неудовлетворительно. Об этом РБК Калининград сообщил управляющий партнер юридической фирмы «Солнцев и партнеры» Станислав Солнцев.

По его словам, калининградка еще в 2013 году судилась с ООО «СК «Профстандарт», которое было должно ей 123,5 тыс. рублей. Суд вынес решение в ее пользу, был выдан исполнительный лист, датированный январем 2014 года. Исполнительное производство по делу началось спустя полгода и велось формально, однако денег она так и не получила. А предприятие-должник тем временем полностью свернуло свою деятельность.

По словам Солнцева, закон предполагает, что гражданин, которому в результате бездействия государственных органов был причинен ущерб, имеет право на компенсацию. Но в таких случаях он должен доказать, что имели место недобросовестная работа госорганов, наличие связи между их бездействием и причинением убытков, а также доказать размер ущерба.

«С размером ущерба было все понятно – он зафиксирован в решении суда. Что же касается бездействия судебного пристава, об этом свидетельствовали данные его электронного документооборота. Из них следовало, что пристав знал о расчетном счете СК «Профстандарт» в банке «Санкт-Петербург», однако никакого запроса туда не направил. При этом между возбуждением исполнительного производства и прекращением всех операций должника прошло примерно полгода, за которые на его счет поступило более 2 млн рублей», - сообщил юрист.

Арбитражный суд Калининградской области признал, что долг перед предпринимательницей оказался безнадежным из-за неэффективной работы исполнительного производства. Он удовлетворил ее требования, в том числе по взысканию уплаченной госпошлины.

В феврале 2017 года прокуратура Московского района Калининграда выявила многочисленные факты нарушения законодательства и волокиты у судебных приставов. В ходе проверки 150 исполнительных производств были выявлены грубые нарушения законодательства. В 35 случаях приставы не приняли меры по аресту имеющегося у должников имущества, в частности, дорогих автомобилей. Не принимались приставами меры и по взысканию средств с банковских счетов должников.

Ранее руководство ФСПП жаловалось на непрофессионализм и малограмотность своих сотрудников.

«Вы знаете, какой контингент работает в Службе судебных приставов. Малограмотные, не желающие работать люди, 50% которых работают два-три месяца. У нас до 70% текучка, их научить ничему невозможно», - заявлял заместитель руководителя Управления ФССП по Калининградской области Сергей Симоненко.