Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15
Калининград ,  
0 
Заброшенные военные городки в регионе предложили продавать по рублю
Павел Федоров. (Фото: duma39.ru)

Депутат Калининградской областной думы Павел Федоров предложил продавать заброшенные военные городки, переданные региону от Минобороны, по рублю.

В прогнозный план приватизации госимущества в 2017-2019 году включены 27 имущественных комплексов региона, в том числе 14 имущественных комплексов бывших военных городков.

В 2016 году властям не удалось продать 8 объектов из-за отсутствия заявок.

Имущественные комплексы, выставленные на продажу, расположены в Советске, Гвардейске, Краснознаменске и других муниципалитетах, сообщила глава Агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова на заседании облдумы в четверг, 23 марта.

«Чтобы понять причину неликвидности этих объектов, достаточно на них посмотреть. Поскольку мы говорим о военных городках, переданных от Министерства обороны в соответствующем состоянии, мы говорим об отсутствии инженерных коммуникаций, проводки, которая каким-то образом исчезла. Зачастую мы видим, что объекты, которые передаются от Минобороны, это даже не три стены, а груда кирпичей, которые необходимо разобрать и выставить земельный участок на аукцион, - отметила Кузнецова. - Скорей всего, изучать нам с точки зрения рынка нечего. Мы понимаем, что бизнесу это неинтересно.

По словам Павла Федорова, сейчас власти тратят на данные объекты огромные средства, поэтому нужно менять подход к продаже.

«Мы тратим на эти объекты, на охрану, на оценку. Давайте их продадим по рублю, по десять рублей. У нас же с вами есть пример – на ул. Октябрьской стоял дом расселенный, прибежище бомжей, лет семь или восемь. Продали его за рубль – и через год там появился нормальный дом. Агентство по имуществу тратит серьезные деньги. Тут надо в корне менять подход к этим объектам», - заявил депутат.

По словам Кузнецовой, и в этом случае придется пройти всю непростую процедуру выставления объектов на аукцион.