Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Яндекса» о перспективах интернет-холдинга: главное из интервью Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38
Калининград ,  
0 
Заброшенные военные городки в регионе предложили продавать по рублю
Павел Федоров. (Фото: duma39.ru)

Депутат Калининградской областной думы Павел Федоров предложил продавать заброшенные военные городки, переданные региону от Минобороны, по рублю.

В прогнозный план приватизации госимущества в 2017-2019 году включены 27 имущественных комплексов региона, в том числе 14 имущественных комплексов бывших военных городков.

В 2016 году властям не удалось продать 8 объектов из-за отсутствия заявок.

Имущественные комплексы, выставленные на продажу, расположены в Советске, Гвардейске, Краснознаменске и других муниципалитетах, сообщила глава Агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова на заседании облдумы в четверг, 23 марта.

«Чтобы понять причину неликвидности этих объектов, достаточно на них посмотреть. Поскольку мы говорим о военных городках, переданных от Министерства обороны в соответствующем состоянии, мы говорим об отсутствии инженерных коммуникаций, проводки, которая каким-то образом исчезла. Зачастую мы видим, что объекты, которые передаются от Минобороны, это даже не три стены, а груда кирпичей, которые необходимо разобрать и выставить земельный участок на аукцион, - отметила Кузнецова. - Скорей всего, изучать нам с точки зрения рынка нечего. Мы понимаем, что бизнесу это неинтересно.

По словам Павла Федорова, сейчас власти тратят на данные объекты огромные средства, поэтому нужно менять подход к продаже.

«Мы тратим на эти объекты, на охрану, на оценку. Давайте их продадим по рублю, по десять рублей. У нас же с вами есть пример – на ул. Октябрьской стоял дом расселенный, прибежище бомжей, лет семь или восемь. Продали его за рубль – и через год там появился нормальный дом. Агентство по имуществу тратит серьезные деньги. Тут надо в корне менять подход к этим объектам», - заявил депутат.

По словам Кузнецовой, и в этом случае придется пройти всю непростую процедуру выставления объектов на аукцион.