Лента новостей
Все новости Калининград
Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика На крупнейшей ферме области уничтожают все поголовье свиней из-за АЧС 09:09  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
Заброшенные военные городки в регионе предложили продавать по рублю
Калининград, 24 мар 2017, 10:40
0
Заброшенные военные городки в регионе предложили продавать по рублю
Павел Федоров. (Фото: duma39.ru)

Депутат Калининградской областной думы Павел Федоров предложил продавать заброшенные военные городки, переданные региону от Минобороны, по рублю.

В прогнозный план приватизации госимущества в 2017-2019 году включены 27 имущественных комплексов региона, в том числе 14 имущественных комплексов бывших военных городков.

В 2016 году властям не удалось продать 8 объектов из-за отсутствия заявок.

Имущественные комплексы, выставленные на продажу, расположены в Советске, Гвардейске, Краснознаменске и других муниципалитетах, сообщила глава Агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова на заседании облдумы в четверг, 23 марта.

«Чтобы понять причину неликвидности этих объектов, достаточно на них посмотреть. Поскольку мы говорим о военных городках, переданных от Министерства обороны в соответствующем состоянии, мы говорим об отсутствии инженерных коммуникаций, проводки, которая каким-то образом исчезла. Зачастую мы видим, что объекты, которые передаются от Минобороны, это даже не три стены, а груда кирпичей, которые необходимо разобрать и выставить земельный участок на аукцион, - отметила Кузнецова. - Скорей всего, изучать нам с точки зрения рынка нечего. Мы понимаем, что бизнесу это неинтересно.

По словам Павла Федорова, сейчас власти тратят на данные объекты огромные средства, поэтому нужно менять подход к продаже.

«Мы тратим на эти объекты, на охрану, на оценку. Давайте их продадим по рублю, по десять рублей. У нас же с вами есть пример – на ул. Октябрьской стоял дом расселенный, прибежище бомжей, лет семь или восемь. Продали его за рубль – и через год там появился нормальный дом. Агентство по имуществу тратит серьезные деньги. Тут надо в корне менять подход к этим объектам», - заявил депутат.

По словам Кузнецовой, и в этом случае придется пройти всю непростую процедуру выставления объектов на аукцион.