Лента новостей
Все новости Калининград
В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50
Калининград ,  
0 
Заброшенные военные городки в регионе предложили продавать по рублю
Павел Федоров. (Фото: duma39.ru)

Депутат Калининградской областной думы Павел Федоров предложил продавать заброшенные военные городки, переданные региону от Минобороны, по рублю.

В прогнозный план приватизации госимущества в 2017-2019 году включены 27 имущественных комплексов региона, в том числе 14 имущественных комплексов бывших военных городков.

В 2016 году властям не удалось продать 8 объектов из-за отсутствия заявок.

Имущественные комплексы, выставленные на продажу, расположены в Советске, Гвардейске, Краснознаменске и других муниципалитетах, сообщила глава Агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова на заседании облдумы в четверг, 23 марта.

«Чтобы понять причину неликвидности этих объектов, достаточно на них посмотреть. Поскольку мы говорим о военных городках, переданных от Министерства обороны в соответствующем состоянии, мы говорим об отсутствии инженерных коммуникаций, проводки, которая каким-то образом исчезла. Зачастую мы видим, что объекты, которые передаются от Минобороны, это даже не три стены, а груда кирпичей, которые необходимо разобрать и выставить земельный участок на аукцион, - отметила Кузнецова. - Скорей всего, изучать нам с точки зрения рынка нечего. Мы понимаем, что бизнесу это неинтересно.

По словам Павла Федорова, сейчас власти тратят на данные объекты огромные средства, поэтому нужно менять подход к продаже.

«Мы тратим на эти объекты, на охрану, на оценку. Давайте их продадим по рублю, по десять рублей. У нас же с вами есть пример – на ул. Октябрьской стоял дом расселенный, прибежище бомжей, лет семь или восемь. Продали его за рубль – и через год там появился нормальный дом. Агентство по имуществу тратит серьезные деньги. Тут надо в корне менять подход к этим объектам», - заявил депутат.

По словам Кузнецовой, и в этом случае придется пройти всю непростую процедуру выставления объектов на аукцион.