Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В феврале средний чек в торговле в Калининграде снизился на 5%
Юрий Дергачев. (Фото: Егор Сачко)

По итогам февраля 2017 года в Калининградской области средний чек в магазинах сократился на 5%. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал президент Балтийского делового клуба (БДК) Юрий Дергачев.

«Торговля отражает все, что происходит в экономике. Происходят довольно парадоксальные вещи, не очень позитивные. Уже второй год подряд происходит снижение среднего чека в декабре, причем, в 2016 году это снижение предновогоднее было порядка 7%. В начале этого года, в январе, было снижение порядка 2% в розничной торговле, в феврале — она снизилась на 5%. Притом, что цены чуть-чуть выросли», - сказал Дергачев.

Он добавил, что несмотря на разговоры о росте зарплат, это не ощущается. «Торговля не растет, объемы товарные уменьшаются к продажам. Соответственно ведут себя и поставщики продуктов. Следствие этого — ассортимент продукции на полке уменьшается. Рост ассортимента будет зависеть не только от санкций-контрсанкций, но и от денег у людей» - заявил Юрий Дергачев.

Как ранее писал РБК Калининград, оборот розничной торговли в Калининградской области в 2016 году составил 148,7 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом он сократился на 1,7%.