Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Калининград ,  
0 
Бывший подрядчик реконструкции «Храброво» требует за работу 615 млн руб.
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО «Стройновация» (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова) к Росавиации на 615 млн руб. Компания взыскивает средства за работу по реконструкции аэродрома в аэропорту «Храброво» в Калининграде, пишет газета «Ведомости».

Контракт на реконструкцию ВПП в «Храброво» на 3,2 млрд рублей был заключен в сентябре 2014 года. Проект реконструкции предусматривал удлинение ВПП с 2500 метров до 3350 метров, реконструкцию рулежных дорожек и расширение перронов.

В августе 2016 года Росавиация в одностороннем порядке расторгла контракт, так как подрядчик отставал от сроков на девять месяцев. «Стройновация» объясняла отставание объективными причинами и заявляла, что способна сдать аэродром в июне-июле 2016 года.

В конце декабря правительство своим постановлением назначило достраивать аэродром ОАО «Центродорстрой».

«Заказчик уклоняется от приемки работ и поставленных материалов и оборудования на 615 млн рублей, уклоняется от подписания документов. В связи с этим заказчику была направлена претензия, а затем «Стройновация» обратилась в суд», - объяснил представитель компании «Ведомостям».

В Росавиацию информация о новом иске не поступала, отмечается в материале «Ведомостей». Федеральный чиновник утверждает, что «Стройновация» не отработала даже аванс (700 млн рублей), поэтому основания для нового иска совсем непонятны. Но представитель «Стройновации» настаивает, что компания выполнила работы примерно на 1,2 млрд рублей. На момент расторжения контракта Росавиация приняла работы на 592 млн рублей.