Лента новостей
Все новости Калининград
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Калининград ,  
0 
Юрий Дергачев: Институт бизнес-омбудсмена очень важен и нужен
Юрий Дергачев.  (Фото: Егор Сачко)

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей нужен и очень важен для бизнеса. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал президент Балтийского делового клуба (БДК) Юрий Дергачев.

«Мы даже провели анкетирование, в нем участвовало 80% членов нашего клуба. Все члены знают про институт уполномоченного. 85% от числа опрошенных считают, что этот институт нам скорее необходим, 15% - скорее да, чем нет. Если оценивать работу конкретно Георгия Дыханова на посту уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области, 95% опрошенных оценивают его работу как эффективную, 5% - скорее нет, чем да».

По словам Дергачева, в процессе формирования института бизнес-омбудсмена, среди предпринимателей шла дискуссия, что уполномоченный, чья деятельность финансируется государством, будет плохим защитником бизнеса от государственных структур.

«Но в итоге пришли к выводу: очень важно, что государство финансирует этот институт, уполномоченный ни с кем не аффилирован», - сказал президент БДК.

Как ранее писал РБК Калининград, органы местного самоуправления стали лидерами антирейтинга аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области по давлению на бизнес в 2016 году. Об этом в ходе заседания регионального правительства во вторник, 14 марта, сообщил бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов.

По его словам, жалобы бизнеса на местные власти касаются разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов, невыплаты денег по исполненным муниципальным контрактам, завышения коэффициентов на аренду земельных участков, отказы в их предоставлении, а также на нарушения при выдаче разрешений на строительство и нарушение прав предпринимателей, работающих на территории рынков.

На втором месте антирейтинга оказались органы МВД, замыкают тройку региональные органы исполнительной власти.