Лента новостей
Все новости Калининград
Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50
Калининград ,  
0 
Юрий Дергачев: Институт бизнес-омбудсмена очень важен и нужен
Юрий Дергачев.  (Фото: Егор Сачко)

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей нужен и очень важен для бизнеса. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал президент Балтийского делового клуба (БДК) Юрий Дергачев.

«Мы даже провели анкетирование, в нем участвовало 80% членов нашего клуба. Все члены знают про институт уполномоченного. 85% от числа опрошенных считают, что этот институт нам скорее необходим, 15% - скорее да, чем нет. Если оценивать работу конкретно Георгия Дыханова на посту уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области, 95% опрошенных оценивают его работу как эффективную, 5% - скорее нет, чем да».

По словам Дергачева, в процессе формирования института бизнес-омбудсмена, среди предпринимателей шла дискуссия, что уполномоченный, чья деятельность финансируется государством, будет плохим защитником бизнеса от государственных структур.

«Но в итоге пришли к выводу: очень важно, что государство финансирует этот институт, уполномоченный ни с кем не аффилирован», - сказал президент БДК.

Как ранее писал РБК Калининград, органы местного самоуправления стали лидерами антирейтинга аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области по давлению на бизнес в 2016 году. Об этом в ходе заседания регионального правительства во вторник, 14 марта, сообщил бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов.

По его словам, жалобы бизнеса на местные власти касаются разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов, невыплаты денег по исполненным муниципальным контрактам, завышения коэффициентов на аренду земельных участков, отказы в их предоставлении, а также на нарушения при выдаче разрешений на строительство и нарушение прав предпринимателей, работающих на территории рынков.

На втором месте антирейтинга оказались органы МВД, замыкают тройку региональные органы исполнительной власти.