Лента новостей
Все новости Калининград
Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10
Калининград ,  
0 
Арбитраж не освободил калининградца-банкрота от долга из-за судимости
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Калининградский арбитраж обязал калининградца выплатить банку выведенные незаконно 1,2 млн. рублей. Мужчина пытался освободиться от крупного долга, воспользовавшись законом о банкротстве физлиц. В итоге статус банкрота он получил, но по-прежнему обязан выплатить долг, возникший в результате преступления.

Как сообщил управляющий партнер юридической фирмы «Солнцев и партнеры» Станислав Солнцев, общий долг калининградца перед тремя банками и Федеральной налоговой службой составлял примерно 2,2 млн руб. Самый крупный долг – 1,2 млн - приходился на ростовский «Стелла-Банк».

Калининградец, ежемесячные доходы которого составляли всего 18 тыс. рублей, а все имущество состояло из одного старого «Опеля», обратился в Арбитражный суд с иском о собственном банкротстве. Однако суд отказал ему в списании самого крупного долга перед «Стелла-банком».

Как выяснилось, этот долг появился в результате преступления. В 2011 году мужчина в составе группы лиц незаконно вывел из банка около 2 млн. рублей. «В банке была система денежных переводов «Лидер». Они завладели паролем от этой системы одного из сотрудников и осуществили вывод на подставных лиц почти 2 млн. рублей. Делали они это дистанционно. Он был пособником. Позже их осудили. В итоге банк направил в суд иск о взыскании ущерба за преступление», - пояснил руководитель отдела судебной практики бюро Александр Кущенко.

По его словам, арбитраж освободил банкрота от остальных обязательств, но задолженность перед банком в размере 1,2 млн. осталась. «Закон о банкротстве физических лиц устанавливает ряд обстоятельств, при которых обязательства не прекращаются даже после завершения процедуры банкротства. Например, к ним относятся долги, возникшие в результате совершения должником преступления», - отметил Солнцев.

При этом он подчеркнул, что не имеет значения и тот факт, что через неделю после введения процедуры банкротства у «Стелла-банка» отозвали лицензию. Теперь права требования у Агентства по страхованию вкладов.