Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
Арбитраж не освободил калининградца-банкрота от долга из-за судимости
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Калининградский арбитраж обязал калининградца выплатить банку выведенные незаконно 1,2 млн. рублей. Мужчина пытался освободиться от крупного долга, воспользовавшись законом о банкротстве физлиц. В итоге статус банкрота он получил, но по-прежнему обязан выплатить долг, возникший в результате преступления.

Как сообщил управляющий партнер юридической фирмы «Солнцев и партнеры» Станислав Солнцев, общий долг калининградца перед тремя банками и Федеральной налоговой службой составлял примерно 2,2 млн руб. Самый крупный долг – 1,2 млн - приходился на ростовский «Стелла-Банк».

Калининградец, ежемесячные доходы которого составляли всего 18 тыс. рублей, а все имущество состояло из одного старого «Опеля», обратился в Арбитражный суд с иском о собственном банкротстве. Однако суд отказал ему в списании самого крупного долга перед «Стелла-банком».

Как выяснилось, этот долг появился в результате преступления. В 2011 году мужчина в составе группы лиц незаконно вывел из банка около 2 млн. рублей. «В банке была система денежных переводов «Лидер». Они завладели паролем от этой системы одного из сотрудников и осуществили вывод на подставных лиц почти 2 млн. рублей. Делали они это дистанционно. Он был пособником. Позже их осудили. В итоге банк направил в суд иск о взыскании ущерба за преступление», - пояснил руководитель отдела судебной практики бюро Александр Кущенко.

По его словам, арбитраж освободил банкрота от остальных обязательств, но задолженность перед банком в размере 1,2 млн. осталась. «Закон о банкротстве физических лиц устанавливает ряд обстоятельств, при которых обязательства не прекращаются даже после завершения процедуры банкротства. Например, к ним относятся долги, возникшие в результате совершения должником преступления», - отметил Солнцев.

При этом он подчеркнул, что не имеет значения и тот факт, что через неделю после введения процедуры банкротства у «Стелла-банка» отозвали лицензию. Теперь права требования у Агентства по страхованию вкладов.