Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24
Калининград ,  
0 
Только 10% жителей Калининграда имеют доступ к раздельному сбору отходов
Фото: Клопс.Ru

Эксперты Гринпис составили рейтинг российских городов с населением от 100 тыс. человек по доступности инфраструктуры раздельного сбора отходов. В расчёт брались только стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно.

Согласно исследованию, в Калининграде только 10% населения могут сдать вторсырьё в контейнеры рядом с домом. Похожая ситуация сложилась в Домодедове, Иванове, Нижнем Новгороде, Первоуральске, Рыбинске, Саратове и Ярославле. Эти города расположились в рейтинге с 31-ой по 38-ую строчки.

Лидером стал Саранск, где 80% горожан могут сдавать отходы раздельно рядом с домом. Москва заняла 40-е место: в столице у 8% жителей контейнеры для раздельного сбора находятся в пешей доступности. На последних — 88-ой и 89-ой — строчках соответственно оказались Ульяновск и Чита, где доступ к раздельному сбору имеют 0,1% населения.

В целом по России, из 73,7 млн человек доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют 6,8 млн (9,2%) горожан. Причём только в пяти населённых пунктах России более половины жителей имеют доступ к раздельному сбору: Волжском, Мурманске, Мытищах, Оренбурге и Саранске.