Лента новостей
Все новости Калининград
Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35
Калининград ,  
0 
Только 10% жителей Калининграда имеют доступ к раздельному сбору отходов
Фото: Клопс.Ru

Эксперты Гринпис составили рейтинг российских городов с населением от 100 тыс. человек по доступности инфраструктуры раздельного сбора отходов. В расчёт брались только стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно.

Согласно исследованию, в Калининграде только 10% населения могут сдать вторсырьё в контейнеры рядом с домом. Похожая ситуация сложилась в Домодедове, Иванове, Нижнем Новгороде, Первоуральске, Рыбинске, Саратове и Ярославле. Эти города расположились в рейтинге с 31-ой по 38-ую строчки.

Лидером стал Саранск, где 80% горожан могут сдавать отходы раздельно рядом с домом. Москва заняла 40-е место: в столице у 8% жителей контейнеры для раздельного сбора находятся в пешей доступности. На последних — 88-ой и 89-ой — строчках соответственно оказались Ульяновск и Чита, где доступ к раздельному сбору имеют 0,1% населения.

В целом по России, из 73,7 млн человек доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют 6,8 млн (9,2%) горожан. Причём только в пяти населённых пунктах России более половины жителей имеют доступ к раздельному сбору: Волжском, Мурманске, Мытищах, Оренбурге и Саранске.