Лента новостей
Все новости Калининград
В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37
ЧМ-2018 ,  
0 
Власти пока не знают, что делать со стадионом в Калининграде после ЧМ-18
Антон Алиханов. (Фото: Клопс.Ru)

Калининградские власти пока не знают, как будет эксплуатироваться стадион на острове после чемпионата мира по футболу – 2018. Об этом сообщил журналистам врио губернатора региона Антон Алиханов.

По его словам, содержание стадиона после чемпионата будет стоить примерно 200-220 млн. рублей. При этом Алиханов отметил, что просчитанного бизнес-проекта по содержанию стадиона еще нет.

«Об этом мы договорились, что коллеги (из федерального правительства - РБК) нам помогут в расчетах. Здесь очень важно, если мы сможем дополнительно дооснаститься в виде крытой сцены, каких-то разборных конструкций, что позволит нам проводить мероприятия, которые позволят нам отбивать эти расходы, - сказал врио губернатора. - Для нас очень важна помощь Минспорта и других организаций. Программа наследия – целый отдельный проект. В Сочи стадион только входит в стадию самоокупаемости, и объекты Универсиады тоже. Будем смотреть. В Татарстане есть удачные примеры, в том числе по футбольным стадионам, будем на них ориентироваться», - сказал Алиханов.

Напомним, в ходе визита в регион 15 марта вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко сообщил, что стадион после чемпионата будет передан на баланс области.