Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Калининград ,  
0 
Строительство тубдиспансера в Калининграде привело к уголовным делам
Фото: Клопс.Ru

В отношении главврача ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Калининградской области» Евгения Туркина и и.о. директора ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства» Сергея Черномаза возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.

В результате проведенной проверки были выявлены нарушения при строительстве нового лечебного корпуса областного противотуберкулезного диспансера, а также при реконструкции имеющегося лечебного корпуса медучреждения. Средства на ремонт и строительство были выделены в рамках ФЦП.

По версии следствия, руководство тубдиспансера (заказчик) и ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства» (заказчик-застройщик) заключили с подрядной организацией 3 договора на выполнение работ. По данным договорам взаиморасчеты за выполненные работы должны были осуществляться в размере их фактической стоимости.

Руководители застройщика и заказчика-застройщика заключили с подрядчиком дополнительное соглашение, в соответствии с которым подрядчику был перечислен аванс в размере около 21,5 млн рублей. В дальнейшем, в связи с некачественной реконструкцией лечебного корпуса и невыполнением работ по строительству нового корпуса больницы в сроки, установленные договорами, контракт с подрядчиком был расторгнут.

«Не завершение в установленный срок работ на объектах ФЦП привело к неисполнению обязательств Калининградской области по контракту, субсидируемому из федерального бюджета, что, в свою очередь, повлекло не только возврат средств в сумме 31 млн рублей, но и сокращение финансирования региона на указанную сумму», - говорится в сообщении генпрокуратуры.