Лента новостей
Все новости Калининград
CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18
Калининград ,  
0 
Строительство тубдиспансера в Калининграде привело к уголовным делам
Фото: Клопс.Ru

В отношении главврача ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Калининградской области» Евгения Туркина и и.о. директора ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства» Сергея Черномаза возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.

В результате проведенной проверки были выявлены нарушения при строительстве нового лечебного корпуса областного противотуберкулезного диспансера, а также при реконструкции имеющегося лечебного корпуса медучреждения. Средства на ремонт и строительство были выделены в рамках ФЦП.

По версии следствия, руководство тубдиспансера (заказчик) и ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства» (заказчик-застройщик) заключили с подрядной организацией 3 договора на выполнение работ. По данным договорам взаиморасчеты за выполненные работы должны были осуществляться в размере их фактической стоимости.

Руководители застройщика и заказчика-застройщика заключили с подрядчиком дополнительное соглашение, в соответствии с которым подрядчику был перечислен аванс в размере около 21,5 млн рублей. В дальнейшем, в связи с некачественной реконструкцией лечебного корпуса и невыполнением работ по строительству нового корпуса больницы в сроки, установленные договорами, контракт с подрядчиком был расторгнут.

«Не завершение в установленный срок работ на объектах ФЦП привело к неисполнению обязательств Калининградской области по контракту, субсидируемому из федерального бюджета, что, в свою очередь, повлекло не только возврат средств в сумме 31 млн рублей, но и сокращение финансирования региона на указанную сумму», - говорится в сообщении генпрокуратуры.