Лента новостей
Все новости Калининград
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Калининград ,  
0 
Ярошук: Мы не можем бороться со стихийной торговлей в Калининграде
Фото: Клопс.Ru

Власти Калининграда не могут бороться со стихийной торговлей из-за недостатка полномочий. Об этом заявил глава города Александр Ярошук в ходе оперативного совещания в правительстве региона в пятницу, 10 марта.

«Каждый видит стихийные рынки, на Багратиона, носками торгуют, чем угодно. И бороться с этим невозможно. Сейчас протокол выписывает только министерство», - отметил Ярошук.

По словам заместителя министра по промышленной политике региона Валерия Войтюка, после упразднения Административной инспекции функции контроля перешли министерству. Однако там не хватает ресурсов для полноценного контроля на объектами торговли.

«Наши ресурсы ограничены, два человека в отделе торговли. Мы все муниципалитеты охватить не можем. Для понимания: у АТИ было шесть автомобилей и 20 человек. Они с утра до вечера отрабатывали те вызовы, которые делало население по несанкционированной торговле. Сейчас мы делаем экономическое обоснование с просьбой расширить подразделение», - отметил Войтюк.

По словам Ярошука, город готов начать проводить проверки своими силами. Именно на Калининград приходится самый большой объем жалоб от населения по несанкционированным торговым точкам.