Лента новостей
Все новости Калининград
Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23
Калининград ,  
0 
Ярошук: Мы не можем бороться со стихийной торговлей в Калининграде
Фото: Клопс.Ru

Власти Калининграда не могут бороться со стихийной торговлей из-за недостатка полномочий. Об этом заявил глава города Александр Ярошук в ходе оперативного совещания в правительстве региона в пятницу, 10 марта.

«Каждый видит стихийные рынки, на Багратиона, носками торгуют, чем угодно. И бороться с этим невозможно. Сейчас протокол выписывает только министерство», - отметил Ярошук.

По словам заместителя министра по промышленной политике региона Валерия Войтюка, после упразднения Административной инспекции функции контроля перешли министерству. Однако там не хватает ресурсов для полноценного контроля на объектами торговли.

«Наши ресурсы ограничены, два человека в отделе торговли. Мы все муниципалитеты охватить не можем. Для понимания: у АТИ было шесть автомобилей и 20 человек. Они с утра до вечера отрабатывали те вызовы, которые делало население по несанкционированной торговле. Сейчас мы делаем экономическое обоснование с просьбой расширить подразделение», - отметил Войтюк.

По словам Ярошука, город готов начать проводить проверки своими силами. Именно на Калининград приходится самый большой объем жалоб от населения по несанкционированным торговым точкам.