Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40
Калининград ,  
0 

Ярошук: Мы не можем бороться со стихийной торговлей в Калининграде

Фото: Клопс.Ru

Власти Калининграда не могут бороться со стихийной торговлей из-за недостатка полномочий. Об этом заявил глава города Александр Ярошук в ходе оперативного совещания в правительстве региона в пятницу, 10 марта.

«Каждый видит стихийные рынки, на Багратиона, носками торгуют, чем угодно. И бороться с этим невозможно. Сейчас протокол выписывает только министерство», - отметил Ярошук.

По словам заместителя министра по промышленной политике региона Валерия Войтюка, после упразднения Административной инспекции функции контроля перешли министерству. Однако там не хватает ресурсов для полноценного контроля на объектами торговли.

«Наши ресурсы ограничены, два человека в отделе торговли. Мы все муниципалитеты охватить не можем. Для понимания: у АТИ было шесть автомобилей и 20 человек. Они с утра до вечера отрабатывали те вызовы, которые делало население по несанкционированной торговле. Сейчас мы делаем экономическое обоснование с просьбой расширить подразделение», - отметил Войтюк.

По словам Ярошука, город готов начать проводить проверки своими силами. Именно на Калининград приходится самый большой объем жалоб от населения по несанкционированным торговым точкам.