Лента новостей
Все новости Калининград
Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO Крипто, 13:16 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13
Калининград ,  
0 
Ярошук: Мы не можем бороться со стихийной торговлей в Калининграде
Фото: Клопс.Ru

Власти Калининграда не могут бороться со стихийной торговлей из-за недостатка полномочий. Об этом заявил глава города Александр Ярошук в ходе оперативного совещания в правительстве региона в пятницу, 10 марта.

«Каждый видит стихийные рынки, на Багратиона, носками торгуют, чем угодно. И бороться с этим невозможно. Сейчас протокол выписывает только министерство», - отметил Ярошук.

По словам заместителя министра по промышленной политике региона Валерия Войтюка, после упразднения Административной инспекции функции контроля перешли министерству. Однако там не хватает ресурсов для полноценного контроля на объектами торговли.

«Наши ресурсы ограничены, два человека в отделе торговли. Мы все муниципалитеты охватить не можем. Для понимания: у АТИ было шесть автомобилей и 20 человек. Они с утра до вечера отрабатывали те вызовы, которые делало население по несанкционированной торговле. Сейчас мы делаем экономическое обоснование с просьбой расширить подразделение», - отметил Войтюк.

По словам Ярошука, город готов начать проводить проверки своими силами. Именно на Калининград приходится самый большой объем жалоб от населения по несанкционированным торговым точкам.