Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Калининград ,  
0 
Белоруссия не согласна с решением суда ЕАЭС по калининградскому транзиту

Министерство юстиции Белоруссии не согласно с решением суда ЕАЭС по делу о калининградском транзите, говорится в комментарии Минюста, распространенном в среду, пишет РИА «Новости»

Осенью прошлого года большая коллегия суда ЕАЭС начала рассмотрение дела о конфискации в Белоруссии бытовой техники, следовавшей транзитом из Калининграда в 2014 году. В конце февраля 2017 года суд Евразийского экономического союза установил факт исполнения Белоруссией не в полном объеме положений об обеспечении свободы движения товаров в рамках Договора о ЕАЭС.

«События, которые явились предметом рассмотрения в суде, происходили в 2014 году. В то время ни суда, ни союза, ни права союза, ни тем более международных обязательств по праву союза не существовало. Поскольку принятые с 1 января 2015 года международные нормы права союза не имеют обратной силы, по мнению министерства юстиции Республики Беларусь, заявление Российской Федерации изначально не подлежало принятию судом к рассмотрению. Вместе с тем, обоснованные аргументы белорусской стороны судом во внимание приняты не были», — говорится в комментарии.

По мнению министерства юстиции Белоруссии, «факт несоблюдения белорусской стороной права союза судом не установлен».

«В решении суда также не идет речь о полном удовлетворении требований Российской Федерации, а также не уточняется, в какой части требования России удовлетворены и в каком объеме Беларусь исполняла право ЕАЭС», — говорится в документе.

В декабре 2014 года – январе 2015 года белорусская таможня конфисковала электронику и бытовую технику, произведенную в Калининградской области и отправленную в Россию, на общую сумму порядка 242 млн. руб. Часть этой техники была продана в Белоруссии.