Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
Потенциальный банкрот в Калининградской области «постарел» на 5,4 лет

Калининградская область вошла в число регионов, в которых проживают самые «возрастные» потенциальные банкроты. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным исследования, средний возраст потенциального банкрота в регионе в февраля 2017 года составил 44,4 лет. По этому показателю Калининградская область находится на третьем месте в РФ. По сравнению с сентябрем 2016 года средний возраст увеличился на 5,4 лет.

Всего в Калининградской области насчитывается 4849 потенциальных банкротов – граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц (имующих просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов/займов).

«Средний возраст потенциального банкрота растет, что свидетельствует о вымывании из кредитного процесса самых молодых заемщиков, а также об активизации работы кредиторов с заемщиками старше 50 лет, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Иными словами, сокращение кредитования заемщиков в возрасте до 30 лет влияет на уменьшение их доли в структуре потенциальных банкротов. В случае же с заемщиками старшего поколения, все ровным счетом наоборот – их количество и доля в структуре должников растет. Поэтому, в целях профилактики банкротства, кредиторам необходимо продолжать внимательно следить за риск-профилем заемщиков всех возрастов с действующими обязательствами с помощью оперативного мониторинга их финансового поведения».

Самые «возрастные» потенциальные банкроты живут в Камчатском крае (средний возраст - 45,7 лет), Карачаево-Черкессии (45,1 лет), Калининградской области (44,4 года), а также в Приморском крае и Чеченской Республике (по 44,2 года). В свою очередь наиболее «молодые» граждане, подпадающие под действие закона о банкротстве, зафиксированы в Республиках Дагестан (41,4 года) и Северная Осетия – Алания (41,5 года), а также в Мордовии (41,9 года) и Башкортостане (42,1 года).