Лента новостей
Все новости Калининград
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Калининград ,  
0 
Генне: Главный архитектор Калининграда занимается рекламой и палатками
Вячеслав Генне. (Фото: Иван Марков)

Должность главного архитектора Калининграда звучит пафосно и не соответствует существующим полномочиям. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.

«У каждой власти разное отношение к этой должности. Я занимаюсь рекламой, благоустройством и частично объектами малой торговли. Если это обобщить, главный архитектор Калининграда занимается рекламой и палатками».

По словам Генне, главный архитектор Калининграда не имеет никакого отношения к градостроительной политике. «Мои полномочия не имеют отношения к развитию территорий, к регламентам. Возникают вопросы к точечной застройке, почему, например, возникает вдруг 12-этажное здание. Этими вопросами занимается специальная комиссия, в которую я не вхожу. Комиссия решает – отступать от регламентов или нет, нужна ли здесь доминанта, является ли это точечной застройкой. К сожалению, и мне обидно, люди все эти вопросы адресуют мне, куда ты смотришь, архитектор».

В качестве примера Генне рассказал о строительстве дома на берегу Нижнего озера.

«Фасадов я не видел. То есть, архитектор города фасадов не видел. Они (фасады) по нашим регламентам попадут ко мне, когда объект будет сдаваться в эксплуатацию. Фасады вообще никто не смотрит, это запрещено законом, это считается излишней процедурой согласования по федеральному законодательству», - сказал главный архитектор Калининграда. 

«Надеюсь, скоро в городе появится практика согласования архитектурно-градостроительного облика, что есть во многих регионах, не только в Москве и Санкт-Петербурге», - добавил он.

По его личному мнению, на берегу Нижнего озера должно появиться открытое общественное пространство с объектом общего пользования. «Несколько лет назад мы рассматривали тему музыкального театра. Если там появится объект общего пользования, то вполне возможно», - сказал Вячеслав Генне.