Лента новостей
Все новости Калининград
«Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53
Калининград ,  
0 
Генне: Главный архитектор Калининграда занимается рекламой и палатками
Вячеслав Генне. (Фото: Иван Марков)

Должность главного архитектора Калининграда звучит пафосно и не соответствует существующим полномочиям. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.

«У каждой власти разное отношение к этой должности. Я занимаюсь рекламой, благоустройством и частично объектами малой торговли. Если это обобщить, главный архитектор Калининграда занимается рекламой и палатками».

По словам Генне, главный архитектор Калининграда не имеет никакого отношения к градостроительной политике. «Мои полномочия не имеют отношения к развитию территорий, к регламентам. Возникают вопросы к точечной застройке, почему, например, возникает вдруг 12-этажное здание. Этими вопросами занимается специальная комиссия, в которую я не вхожу. Комиссия решает – отступать от регламентов или нет, нужна ли здесь доминанта, является ли это точечной застройкой. К сожалению, и мне обидно, люди все эти вопросы адресуют мне, куда ты смотришь, архитектор».

В качестве примера Генне рассказал о строительстве дома на берегу Нижнего озера.

«Фасадов я не видел. То есть, архитектор города фасадов не видел. Они (фасады) по нашим регламентам попадут ко мне, когда объект будет сдаваться в эксплуатацию. Фасады вообще никто не смотрит, это запрещено законом, это считается излишней процедурой согласования по федеральному законодательству», - сказал главный архитектор Калининграда. 

«Надеюсь, скоро в городе появится практика согласования архитектурно-градостроительного облика, что есть во многих регионах, не только в Москве и Санкт-Петербурге», - добавил он.

По его личному мнению, на берегу Нижнего озера должно появиться открытое общественное пространство с объектом общего пользования. «Несколько лет назад мы рассматривали тему музыкального театра. Если там появится объект общего пользования, то вполне возможно», - сказал Вячеслав Генне.