Лента новостей
Все новости Калининград
Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57
Калининград ,  
0 
Эксперты ЦЭПР оценили уровень социальной напряженности в Калининграде

Калининградская область, а также Мордовия и Рязанская область оказались на 72-74 месте среди 85 регионов РФ в рейтинге социальной напряженности, подготовленном Центром экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Рейтинг был составлен на основании данных Росстата по задолженности по зарплате, мониторинга сообщений в СМИ и собственной сети экспертов.

По данным исследования, самый высокий уровень социальной напряженности зафиксирован в Приморском крае, Свердловской области, Москве, Хабаровском крае и Бурятии. Эти регионы заняли, соответственно, 1-5 места в рейтинге. 

Самыми благополучными, ​по данным исследования, оказались северокавказские регионы (за исключением Северной Осетии — Алании) и Калмыкия (80-85 места).

За 2016 год в России был зафиксирован 1141 случай резонансных трудовых конфликтов, из которых 79,4% составили случаи задержек и невыплат зарплат, 3,7% – случаи снижения зарплат, 12,4% – случаи массовых сокращений работников, 4,6% – случаи перехода на неполное рабочее время. Также было зафиксировано 207 случаев, повлекших трудовые протесты в различных формах, причем больше половины из них – 56% – были связаны с требованиями погасить долги по заработной плате.