Лента новостей
Все новости Калининград
На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35 
Калининград ,  
0 
Эксперты ЦЭПР оценили уровень социальной напряженности в Калининграде

Калининградская область, а также Мордовия и Рязанская область оказались на 72-74 месте среди 85 регионов РФ в рейтинге социальной напряженности, подготовленном Центром экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Рейтинг был составлен на основании данных Росстата по задолженности по зарплате, мониторинга сообщений в СМИ и собственной сети экспертов.

По данным исследования, самый высокий уровень социальной напряженности зафиксирован в Приморском крае, Свердловской области, Москве, Хабаровском крае и Бурятии. Эти регионы заняли, соответственно, 1-5 места в рейтинге. 

Самыми благополучными, ​по данным исследования, оказались северокавказские регионы (за исключением Северной Осетии — Алании) и Калмыкия (80-85 места).

За 2016 год в России был зафиксирован 1141 случай резонансных трудовых конфликтов, из которых 79,4% составили случаи задержек и невыплат зарплат, 3,7% – случаи снижения зарплат, 12,4% – случаи массовых сокращений работников, 4,6% – случаи перехода на неполное рабочее время. Также было зафиксировано 207 случаев, повлекших трудовые протесты в различных формах, причем больше половины из них – 56% – были связаны с требованиями погасить долги по заработной плате.