Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
Калининград ,  
0 
В Калининградской области заключено 16 тыс договоров долевого участия
Елена Серая. (Фото: Эдуард Молчанов)

В Калининградской области заключено 16 тысяч договоров участия в долевом строительстве, застройщики взяли на себя обязательства на 35 млрд рублей. Об этом в интервью «Комсомольской правде в Калининграде» сказала врио министра регионального контроля (надзора) Елена Серая.

По словам врио министра, с 2011 года в регионе не появилось новых проблемных домов.

«Проблемными у нас остаются семь домов, 747 граждан. В «черном списке» такие компании как «Ганза» и «Вивагс». Сейчас решаем вопрос о завершении строительства», - отметила Серая.

Она напомнила, что с 2017 года в России создан федеральный стабилизационный фонд, в который застройщики будут платить один процент от сметной стоимости строительства.

«То есть это такой большой котел, в котором будут аккумулироваться деньги строительных компаний, которые привлекают деньги дольщиков. И в случае, если объект по какой-то причине будет брошен, предприятие станет банкротом, из этого фонда будет осуществляться достройка этого здания», - сказала врио министра.