Лента новостей
Все новости Калининград
На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11
Калининград ,  
0 
В Калининградской области заключено 16 тыс договоров долевого участия
Елена Серая. (Фото: Эдуард Молчанов)

В Калининградской области заключено 16 тысяч договоров участия в долевом строительстве, застройщики взяли на себя обязательства на 35 млрд рублей. Об этом в интервью «Комсомольской правде в Калининграде» сказала врио министра регионального контроля (надзора) Елена Серая.

По словам врио министра, с 2011 года в регионе не появилось новых проблемных домов.

«Проблемными у нас остаются семь домов, 747 граждан. В «черном списке» такие компании как «Ганза» и «Вивагс». Сейчас решаем вопрос о завершении строительства», - отметила Серая.

Она напомнила, что с 2017 года в России создан федеральный стабилизационный фонд, в который застройщики будут платить один процент от сметной стоимости строительства.

«То есть это такой большой котел, в котором будут аккумулироваться деньги строительных компаний, которые привлекают деньги дольщиков. И в случае, если объект по какой-то причине будет брошен, предприятие станет банкротом, из этого фонда будет осуществляться достройка этого здания», - сказала врио министра.