Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Калининград ,  
0 
Романов: Иностранные инвесторы вдруг вспомнили о Калининграде
Андрей Романов. (Фото: Иван Марков.)

Итоги 2016 года мало кого устроили и большая часть калининградского бизнеса настроена пессимистично. Начало 2017 года дало «определенные импульсы позитива», сказал в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда в Калининграде» председатель совета директоров группы компаний «Залесское молоко», руководитель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов.

«Они (импульсы) появляются на федеральном уровне, на уровне геополитики. У меня в начале года состоялось очень большое количество контактов с потенциальными иностранными инвесторами, которые вдруг вспомнили о Калининграде, стали звонить, приезжать, интересоваться. Мне кажется, это самый лучший посыл, что наши отношения начинают возобновляться. Был потенциальный инвестор из Норвегии, Германии, поступали запросы из Канады по одному неожиданному проекту, в конце года приезжала к нам китайская делегация. Интерес самый широкий, на Западе и на Востоке».

Он добавил, что в Калининград приезжают представители компаний, которые обсуждают конкретные проекты. «Это не туристические делегации под видом бизнес-миссий», - сказал Романов.