Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Калининград ,  
0 
Романов: Иностранные инвесторы вдруг вспомнили о Калининграде
Андрей Романов. (Фото: Иван Марков.)

Итоги 2016 года мало кого устроили и большая часть калининградского бизнеса настроена пессимистично. Начало 2017 года дало «определенные импульсы позитива», сказал в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда в Калининграде» председатель совета директоров группы компаний «Залесское молоко», руководитель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов.

«Они (импульсы) появляются на федеральном уровне, на уровне геополитики. У меня в начале года состоялось очень большое количество контактов с потенциальными иностранными инвесторами, которые вдруг вспомнили о Калининграде, стали звонить, приезжать, интересоваться. Мне кажется, это самый лучший посыл, что наши отношения начинают возобновляться. Был потенциальный инвестор из Норвегии, Германии, поступали запросы из Канады по одному неожиданному проекту, в конце года приезжала к нам китайская делегация. Интерес самый широкий, на Западе и на Востоке».

Он добавил, что в Калининград приезжают представители компаний, которые обсуждают конкретные проекты. «Это не туристические делегации под видом бизнес-миссий», - сказал Романов.