Лента новостей
Все новости Калининград
9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04 Почему в США посчитали криптовалюту Facebook проблемой нацбезопасности Крипто, 10:04 Минтруд разъяснил перенос выходных в 2020 году Общество, 10:03
Калининград ,  
0 
Романов: Иностранные инвесторы вдруг вспомнили о Калининграде
Андрей Романов. (Фото: Иван Марков.)

Итоги 2016 года мало кого устроили и большая часть калининградского бизнеса настроена пессимистично. Начало 2017 года дало «определенные импульсы позитива», сказал в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда в Калининграде» председатель совета директоров группы компаний «Залесское молоко», руководитель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов.

«Они (импульсы) появляются на федеральном уровне, на уровне геополитики. У меня в начале года состоялось очень большое количество контактов с потенциальными иностранными инвесторами, которые вдруг вспомнили о Калининграде, стали звонить, приезжать, интересоваться. Мне кажется, это самый лучший посыл, что наши отношения начинают возобновляться. Был потенциальный инвестор из Норвегии, Германии, поступали запросы из Канады по одному неожиданному проекту, в конце года приезжала к нам китайская делегация. Интерес самый широкий, на Западе и на Востоке».

Он добавил, что в Калининград приезжают представители компаний, которые обсуждают конкретные проекты. «Это не туристические делегации под видом бизнес-миссий», - сказал Романов.