Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Сити-менеджер Советска продал самому себе участок 2,7 тыс кв.м за 63 тыс
Николай Воищев. (Фото: gov39.ru)

Глава администрации Советского городского округа Николай Воищев продал самому себе земельный участок площадью 2,7 тыс «квадратов» за 63,6 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2015 году постановлением главы администрации была утверждена схема расположения впоследствии проданного земельного участка на кадастровом плане. Согласно межевому плану проданный земельный участок для строительства индивидуального жилого дома был образован путем объединения соседних земельных участков, один из которых ранее глава администрации получил в аренду сроком до декабря 2020 года для строительства ИЖД.

«Однако на момент объединения указанных земельных участков (август 2015 года) на ранее арендованном земельном участке строительство жилого дома было окончено.

В связи с этим образование нового земельного участка с разрешенным использованием для строительства индивидуального жилого дома не соответствует фактическому использованию земельного участка – для обслуживания индивидуального жилого дома», - говорится в сообщении прокуратуры.

В декабре 2015 года администрация в лице того же Воищева предоставила главе этот земельный участок за 63 613 рублей. Цена договора была определена суммой десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

«Продажа земельного участка администрацией городского округа в лице главы администрации ему же свидетельствуют о наличии конфликта интересов, то есть о ситуации, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий). Между тем, сведения о принятии каких-либо мер по урегулированию конфликта интересов при заключении договора купли-продажи земельного участка отсутствуют», - добавили в прокуратуре.

В результате прокурор Советска направил в суд заявление с требованием признать незаконным договор купли-продажи земельного участка.