Лента новостей
Все новости Калининград
Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49
Калининград ,  
0 
Сити-менеджер Советска продал самому себе участок 2,7 тыс кв.м за 63 тыс
Николай Воищев. (Фото: gov39.ru)

Глава администрации Советского городского округа Николай Воищев продал самому себе земельный участок площадью 2,7 тыс «квадратов» за 63,6 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2015 году постановлением главы администрации была утверждена схема расположения впоследствии проданного земельного участка на кадастровом плане. Согласно межевому плану проданный земельный участок для строительства индивидуального жилого дома был образован путем объединения соседних земельных участков, один из которых ранее глава администрации получил в аренду сроком до декабря 2020 года для строительства ИЖД.

«Однако на момент объединения указанных земельных участков (август 2015 года) на ранее арендованном земельном участке строительство жилого дома было окончено.

В связи с этим образование нового земельного участка с разрешенным использованием для строительства индивидуального жилого дома не соответствует фактическому использованию земельного участка – для обслуживания индивидуального жилого дома», - говорится в сообщении прокуратуры.

В декабре 2015 года администрация в лице того же Воищева предоставила главе этот земельный участок за 63 613 рублей. Цена договора была определена суммой десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

«Продажа земельного участка администрацией городского округа в лице главы администрации ему же свидетельствуют о наличии конфликта интересов, то есть о ситуации, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий). Между тем, сведения о принятии каких-либо мер по урегулированию конфликта интересов при заключении договора купли-продажи земельного участка отсутствуют», - добавили в прокуратуре.

В результате прокурор Советска направил в суд заявление с требованием признать незаконным договор купли-продажи земельного участка.