Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01
Калининград ,  
0 
Калининградские коллекторы не получили право заниматься возвратом долгов
Фото: Клопс.Ru

По состоянию на 10 февраля 2017 года в Калининградской области нет организаций, имеющих право заниматься коллекторской деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления судебных приставов.

С 2017 года в России изменилось законодательство в отношении коллекторов. Теперь функции по ведению госреестра и контролю за деятельностью юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченных задолженностей, получила Федеральная служба судебных приставов. По данным регионального управления ФССП, свидетельства о включении в госреестр не получила ни одна организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности.

«Коллекторские организации, действующие незаконно, будут привлекаться к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 14.57 КоАП РФ. Максимальные штрафы для юридических лиц составят 2 млн рублей, для физических лиц - до 500 тыс. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы УФССП.