Лента новостей
Все новости Калининград
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Калининград ,  
0 
Калининградские коллекторы не получили право заниматься возвратом долгов
Фото: Клопс.Ru

По состоянию на 10 февраля 2017 года в Калининградской области нет организаций, имеющих право заниматься коллекторской деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления судебных приставов.

С 2017 года в России изменилось законодательство в отношении коллекторов. Теперь функции по ведению госреестра и контролю за деятельностью юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченных задолженностей, получила Федеральная служба судебных приставов. По данным регионального управления ФССП, свидетельства о включении в госреестр не получила ни одна организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности.

«Коллекторские организации, действующие незаконно, будут привлекаться к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 14.57 КоАП РФ. Максимальные штрафы для юридических лиц составят 2 млн рублей, для физических лиц - до 500 тыс. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы УФССП.