Лента новостей
Все новости Калининград
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25
Калининград ,  
0 
Гинзбург назвал Калининград территорией экономической безнадежности
Соломон Гинзбург.  (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

С точки зрения бизнеса Калининградская область – это территория экономической безнадежности. Об этом в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой ​на радиостанции «Комсомольская правда в Калининграде» сказал экс-депутат Облдумы Соломон Гинзбург, комментируя итоги прошедшего в регионе круглого стола «Стратегия роста. Региональный аспект» с участием бизнес-омбудсмена, председателя «Партии Роста» Бориса Титова.

«Показатель экономического оптимизма у нас чуть больше 10%, если опросить наших предпринимателей. Это понятно, пессимизм оправдан – сохраняются экономические санкции, не растет потребительский спрос, продолжается рост бедности, снижаются доходы, нет внятной экономической политики».

По его мнению, есть два сценария развития событий с точки зрения правительства в отношении Калининградской области.

«Есть тупиковый сценарий, когда за бюджетные средства скупается лояльность СМИ, как это было при Цуканове, по полной программе использовалась «административная дубина», чтобы «построить» всех глав муниципалитетов. Есть второй путь –консолидация наших элит, гражданского общества, бизнеса, власти вокруг идеи. Без идеи, это все равно что доспехи без рыцаря. Мне думается, что первые шаги, которые должно сделать правительство, после того, как они сколотили команду, это определить миссию региона, сделать так, чтобы эта миссия поддерживалась обществом. Предложить понятную стратегию развития региона и предложить внятный законопроект о развитии Калининградской области».

При этом, отметил бывший депутат, в регионе сильно затянулся процесс формирования команды губернатора. «Хотя там (в команде) есть очень сильные приобретения, модернизаторы, инноваторы – люди честные, знающие жизнь», - сказал Гинзбург.