Лента новостей
Все новости Калининград
Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика
Алиханов пообещал избавить бизнес от необоснованных проверок силовиков
Калининград, 06 фев 2017, 10:11
0
Алиханов пообещал избавить бизнес от необоснованных проверок силовиков
Антон Алиханов. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов пообещал избавить бизнес от необоснованных проверок силовых органов. Об этом он заявил в ходе заседания круглого стола «Стратегия роста. Региональный аспект» в пятницу, 3 февраля. Участниками заседания стали уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов и представители бизнес-сообщества региона.

«5800 проверок внеплановых, причем прокуратура 69% из них признала бесполезными и ненужными. Совершенно понятно, что это административный пресс, который не пойми как используется, хотя понятно, зачем. Мне это неинтересно. Поэтому любая проверка будет санкционирована мною лично. Если я слабо могу представить, что 5800 документов даже прочту, поэтому, ввиду ограниченности у меня времени, я как минимум ополовиню это количество. А уж то, что прочитаю, вторую половину, тоже не пропущу просто в силу своего понимания. Как минимум от этого пресса я калининградский бизнес избавлю. Ну и конечно, дальнейшая работа с точки зрения методологии контрольно-надзорной деятельности тоже будет продолжаться», - заявил Алиханов.

По данным калининградского бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова, в среднем за год возбуждается порядка 60 уголовных дел в отношении предпринимателей. До суда доходит треть. В прошлом году было заведено 90 дел. Причем 88 из них - в первом полугодии и два – во втором. «Мы провели с прокуратурой серьезный разбор, с УБЭП, со следственным управлением УМВД, со Следственным комитетом. Мы эту проблему поставили перед начальниками соответствующих органов. Были необоснованные проверки, незаконно возбужденные уголовные дела. И вы наверняка слышали про аресты некоторых недобросовестных полицейских. После этой работы резко снизилось количество уголовных дел», - сообщил Дыханов журналистам.

Жертвами преследования уже стали руководители компаний из сферы услуг, производственных предприятий. Одно из нашумевших – дело, возбужденное в отношении руководства компании «Инфамед». Абсолютно необоснованное незаконное уголовное преследование, подчеркнул Дыханов.

«Даже здесь среди присутствующих есть несколько директоров, на которых возбуждено уголовное дело по факту. Вроде бы их никто не обвиняет, они не подозреваемые и получается, что они даже ознакомиться не могут с делом, потом что они никто в этом процессе. И часто в бытовых разговорах полицейские говорят: ну дело же висит, чем это мешает? Но я бы не спал спокойно, если бы у меня было уголовное дело по факту на моем предприятии. Значит, в любой момент я могу поменять статус на подозреваемого», - заявил бизнес-омбудсмен. Он подчеркнул, что обычно такие незаконные уголовные дела используются как инструмент давления или для вымогательства. «Два варианта. Либо соперники недобросовестными методами втягивают госорганы, либо это коррупционное вымогательство - инициатива самих недобросовестных полицейских», - пояснил Дыханов.