Лента новостей
Все новости Калининград
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Калининград ,  
0 
Титов обнаружил рост теневого рынка труда в Калининградской области
Борис Титов. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

С 2012 года количество рабочих мест в Калининградской области уменьшилось с 427 тысяч до 239 тысяч в 2016 году. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов в ходе круглого стола «Калининградская экономика: итоги прошлого года, тренды наступившего», организованного РБК Калининград.

«Буквально за 4 года на 188 тысяч рабочих мест стало меньше. Это данные не по базе Росстата, а по статистике Федеральной налоговой службы. Они специально ее делают для нас на базе всех бухгалтерских отчетов по зарплатным ведомостям», - сказал Титов.

При этом, добавил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, эти люди не появились на бирже труда. «Надеюсь, что они не голодают», - сказал Титов.

По его словам, сокращение числа рабочих мест произошло за счет сокращение числа малого и среднего бизнеса – на предприятиях, работающих на спецрежимах.

«Мы видим, что доходы от спецрежимов уменьшились за один год, до этого они росли, до 2015 года, максимальная цифра – 224 млрд рублей. В прошлом году – 93 млрд рублей. Народ ушел в тень», - сказал бизнес-омбудсмен.