Лента новостей
Все новости Калининград
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10
Калининград ,  
0 
Титов обнаружил рост теневого рынка труда в Калининградской области
Борис Титов. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

С 2012 года количество рабочих мест в Калининградской области уменьшилось с 427 тысяч до 239 тысяч в 2016 году. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов в ходе круглого стола «Калининградская экономика: итоги прошлого года, тренды наступившего», организованного РБК Калининград.

«Буквально за 4 года на 188 тысяч рабочих мест стало меньше. Это данные не по базе Росстата, а по статистике Федеральной налоговой службы. Они специально ее делают для нас на базе всех бухгалтерских отчетов по зарплатным ведомостям», - сказал Титов.

При этом, добавил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, эти люди не появились на бирже труда. «Надеюсь, что они не голодают», - сказал Титов.

По его словам, сокращение числа рабочих мест произошло за счет сокращение числа малого и среднего бизнеса – на предприятиях, работающих на спецрежимах.

«Мы видим, что доходы от спецрежимов уменьшились за один год, до этого они росли, до 2015 года, максимальная цифра – 224 млрд рублей. В прошлом году – 93 млрд рублей. Народ ушел в тень», - сказал бизнес-омбудсмен.