Лента новостей
Все новости Калининград
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Калининград ,  
0 
Титов обнаружил рост теневого рынка труда в Калининградской области
Борис Титов. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

С 2012 года количество рабочих мест в Калининградской области уменьшилось с 427 тысяч до 239 тысяч в 2016 году. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов в ходе круглого стола «Калининградская экономика: итоги прошлого года, тренды наступившего», организованного РБК Калининград.

«Буквально за 4 года на 188 тысяч рабочих мест стало меньше. Это данные не по базе Росстата, а по статистике Федеральной налоговой службы. Они специально ее делают для нас на базе всех бухгалтерских отчетов по зарплатным ведомостям», - сказал Титов.

При этом, добавил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, эти люди не появились на бирже труда. «Надеюсь, что они не голодают», - сказал Титов.

По его словам, сокращение числа рабочих мест произошло за счет сокращение числа малого и среднего бизнеса – на предприятиях, работающих на спецрежимах.

«Мы видим, что доходы от спецрежимов уменьшились за один год, до этого они росли, до 2015 года, максимальная цифра – 224 млрд рублей. В прошлом году – 93 млрд рублей. Народ ушел в тень», - сказал бизнес-омбудсмен.