Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Калининград ,  
0 
В регионе предложили создать компенсационный фонд для защиты дольщиков

Компенсационный фонд для защиты дольщиков, который создается на федеральном уровне, должен быть региональным. Об этом сообщила врио министра регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая на заседании круглого стола, посвященного изменениям в законодательстве в сфере долевого строительства.

«Фонд, куда идет процент от стоимости строительства, будет создан на федеральном уровне, там будут аккумулироваться средства. И наши средства будут поступать туда. Это будет общий фонд по всей стране. И в случае банкротства какой-либо крупной структуры, типа СУ-155, сказать, что из этого фонда будут осуществлены выплаты и защищены все дольщики, крайне сложно. Мы уже обсуждали, может быть, мы выйдем с законодательной инициативой, чтобы фонды создавались на уровне субъектов. Чтобы мы сами регулировали возможность защиты дольщиков, которые находятся в субъекте», - отметила Серая.

Согласно изменениям в 214 ФЗ, в 2017 году начнет работу компенсационный фонд, куда застройщики обязаны делать отчисления, примерно 1% от стоимости объекта строительства.

Депутат городского совета Калининграда, руководитель строительной компании Евгений Верхолаз выразил сомнения, нужен ли такой фонд в принципе.

«Дом стоит 300 миллионов, заплатить в компенсационный фонд я должен 3 миллиона. Неужели мошенника остановит 3 млн. рублей? Да никогда, поверьте мне», - отметил депутат-строитель.