Лента новостей
Все новости Калининград
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Калининград ,  
0 
В регионе предложили создать компенсационный фонд для защиты дольщиков

Компенсационный фонд для защиты дольщиков, который создается на федеральном уровне, должен быть региональным. Об этом сообщила врио министра регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая на заседании круглого стола, посвященного изменениям в законодательстве в сфере долевого строительства.

«Фонд, куда идет процент от стоимости строительства, будет создан на федеральном уровне, там будут аккумулироваться средства. И наши средства будут поступать туда. Это будет общий фонд по всей стране. И в случае банкротства какой-либо крупной структуры, типа СУ-155, сказать, что из этого фонда будут осуществлены выплаты и защищены все дольщики, крайне сложно. Мы уже обсуждали, может быть, мы выйдем с законодательной инициативой, чтобы фонды создавались на уровне субъектов. Чтобы мы сами регулировали возможность защиты дольщиков, которые находятся в субъекте», - отметила Серая.

Согласно изменениям в 214 ФЗ, в 2017 году начнет работу компенсационный фонд, куда застройщики обязаны делать отчисления, примерно 1% от стоимости объекта строительства.

Депутат городского совета Калининграда, руководитель строительной компании Евгений Верхолаз выразил сомнения, нужен ли такой фонд в принципе.

«Дом стоит 300 миллионов, заплатить в компенсационный фонд я должен 3 миллиона. Неужели мошенника остановит 3 млн. рублей? Да никогда, поверьте мне», - отметил депутат-строитель.