Лента новостей
Все новости Калининград
Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33
Калининград ,  
0 
Власти разрешили строительство апарт-отеля в центре Калининграда
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Администрация Калининграда на законных основаниях выдала разрешение на строительство апарт-отеля на месте бывшей кондитерской фабрики в районе ул. Черняховского, ул. Пролетарской и Озерного проезда. Это следует из отчета о встрече председателя комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артура Крупина с жителями города, на котором обсуждался вопрос застройки ряда территорий, включая территорию бывшей кондитерской фабрики. Пресс-релиз опубликован на сайте мэрии.

По данным пресс-службы администрации Калининграда, инициатором встречи стал депутат Облдумы Игорь Рудников, который осень 2016 года обратился в прокуратуру с просьбой остановить демонтаж строений старых конструкций на участке.

Как ранее писал РБК Калининград, Рудников также собирался обратиться к городским властям с предложением организовать на данной территории место отдыха для калининградцев.

Руководитель областной службы охраны памятников Евгений Маслов сообщил,  что последние полторы сотни лет на этом месте не было сквера, а была плотная застройка. Что касается демонтажа строений на участке, они не являлись памятником культурного наследия, добавил он.

По словам Крупина, решение о демонтаже было принято, чтобы конструкции не упали на тротуар. Чтобы избежать этого, компания поставила строительный забор на часть тротуара.

«Обрушение конструкции осуществляется на определённой площади, поэтому в период демонтажа компании было разрешено зайти на городскую территорию, чтобы обезопасить людей. Это временная мера», - сказал Крупин.