Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50
Калининград ,  
0 
Власти разрешили строительство апарт-отеля в центре Калининграда
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Администрация Калининграда на законных основаниях выдала разрешение на строительство апарт-отеля на месте бывшей кондитерской фабрики в районе ул. Черняховского, ул. Пролетарской и Озерного проезда. Это следует из отчета о встрече председателя комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артура Крупина с жителями города, на котором обсуждался вопрос застройки ряда территорий, включая территорию бывшей кондитерской фабрики. Пресс-релиз опубликован на сайте мэрии.

По данным пресс-службы администрации Калининграда, инициатором встречи стал депутат Облдумы Игорь Рудников, который осень 2016 года обратился в прокуратуру с просьбой остановить демонтаж строений старых конструкций на участке.

Как ранее писал РБК Калининград, Рудников также собирался обратиться к городским властям с предложением организовать на данной территории место отдыха для калининградцев.

Руководитель областной службы охраны памятников Евгений Маслов сообщил,  что последние полторы сотни лет на этом месте не было сквера, а была плотная застройка. Что касается демонтажа строений на участке, они не являлись памятником культурного наследия, добавил он.

По словам Крупина, решение о демонтаже было принято, чтобы конструкции не упали на тротуар. Чтобы избежать этого, компания поставила строительный забор на часть тротуара.

«Обрушение конструкции осуществляется на определённой площади, поэтому в период демонтажа компании было разрешено зайти на городскую территорию, чтобы обезопасить людей. Это временная мера», - сказал Крупин.