Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:49 В Калининграде определили победителей «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:48 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45 Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38 Малолитражный кабриолет-амфибию Amphicar выставят на аукцион. Фото Авто, 12:37 Подарки жюри и дождь из инвестиций: как прошел финал «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:37 Заразившаяся COVID на Олимпиаде россиянка вакцинировалась до начала Игр Спорт, 12:31 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 12:30 Доля выданной онлайн ипотеки в России выросла в пять раз с 2020 года Недвижимость, 12:27
Калининград ,  
0 

Власти разрешили строительство апарт-отеля в центре Калининграда

Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Администрация Калининграда на законных основаниях выдала разрешение на строительство апарт-отеля на месте бывшей кондитерской фабрики в районе ул. Черняховского, ул. Пролетарской и Озерного проезда. Это следует из отчета о встрече председателя комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артура Крупина с жителями города, на котором обсуждался вопрос застройки ряда территорий, включая территорию бывшей кондитерской фабрики. Пресс-релиз опубликован на сайте мэрии.

По данным пресс-службы администрации Калининграда, инициатором встречи стал депутат Облдумы Игорь Рудников, который осень 2016 года обратился в прокуратуру с просьбой остановить демонтаж строений старых конструкций на участке.

Как ранее писал РБК Калининград, Рудников также собирался обратиться к городским властям с предложением организовать на данной территории место отдыха для калининградцев.

Руководитель областной службы охраны памятников Евгений Маслов сообщил,  что последние полторы сотни лет на этом месте не было сквера, а была плотная застройка. Что касается демонтажа строений на участке, они не являлись памятником культурного наследия, добавил он.

По словам Крупина, решение о демонтаже было принято, чтобы конструкции не упали на тротуар. Чтобы избежать этого, компания поставила строительный забор на часть тротуара.

«Обрушение конструкции осуществляется на определённой площади, поэтому в период демонтажа компании было разрешено зайти на городскую территорию, чтобы обезопасить людей. Это временная мера», - сказал Крупин.