Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Калининград ,  
0 
Корытный: Аэродром в Чкаловске закрыт и не может принимать самолеты
Александр Корытный. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Военный аэродром в Чкаловске закрыт, взлетно-посадочная полоса на сегодня не готова принимать ни военные, ни гражданские самолеты. Об этом в эфире программы «Реальный сектор» на радиостанции «Business FM Калининград» сказал гендиректор аэропорта «Храброво» Александр Корытный.

«Такая специфика Калининграда, что у нас только один самолет способен принять гражданские суда. Есть Черняховск, но он не готов. Аэродром в Чкаловске теоретически может быть использован в качестве запасного аэродрома, скажем, для техники для эвакуации. Но на сегодня он не готов», - сказал гендиректор «Храброво».

После инцидента с самолетом «Аэрофлота», который парализовал работу калининградского аэропорта, председатель Общества защиты прав пассажиров Кирилл Янков предложил использовать аэродром в Чкаловске для приема гражданских судов. Об этом он сказал в интервью «Парламентской газете».

«Такое не должно происходить, особенно в обособленных регионах, как Калининград, Крым, Камчатка. Поэтому целесообразно, чтобы в случае происшествий в калининградском аэропорту к приёму гражданских самолётов», -сказал он.