Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02
Калининград ,  
0 
Корытный: Аэродром в Чкаловске закрыт и не может принимать самолеты
Александр Корытный. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Военный аэродром в Чкаловске закрыт, взлетно-посадочная полоса на сегодня не готова принимать ни военные, ни гражданские самолеты. Об этом в эфире программы «Реальный сектор» на радиостанции «Business FM Калининград» сказал гендиректор аэропорта «Храброво» Александр Корытный.

«Такая специфика Калининграда, что у нас только один самолет способен принять гражданские суда. Есть Черняховск, но он не готов. Аэродром в Чкаловске теоретически может быть использован в качестве запасного аэродрома, скажем, для техники для эвакуации. Но на сегодня он не готов», - сказал гендиректор «Храброво».

После инцидента с самолетом «Аэрофлота», который парализовал работу калининградского аэропорта, председатель Общества защиты прав пассажиров Кирилл Янков предложил использовать аэродром в Чкаловске для приема гражданских судов. Об этом он сказал в интервью «Парламентской газете».

«Такое не должно происходить, особенно в обособленных регионах, как Калининград, Крым, Камчатка. Поэтому целесообразно, чтобы в случае происшествий в калининградском аэропорту к приёму гражданских самолётов», -сказал он.