Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Калининград ,  
0 
Корытный: Аэродром в Чкаловске закрыт и не может принимать самолеты
Александр Корытный. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Военный аэродром в Чкаловске закрыт, взлетно-посадочная полоса на сегодня не готова принимать ни военные, ни гражданские самолеты. Об этом в эфире программы «Реальный сектор» на радиостанции «Business FM Калининград» сказал гендиректор аэропорта «Храброво» Александр Корытный.

«Такая специфика Калининграда, что у нас только один самолет способен принять гражданские суда. Есть Черняховск, но он не готов. Аэродром в Чкаловске теоретически может быть использован в качестве запасного аэродрома, скажем, для техники для эвакуации. Но на сегодня он не готов», - сказал гендиректор «Храброво».

После инцидента с самолетом «Аэрофлота», который парализовал работу калининградского аэропорта, председатель Общества защиты прав пассажиров Кирилл Янков предложил использовать аэродром в Чкаловске для приема гражданских судов. Об этом он сказал в интервью «Парламентской газете».

«Такое не должно происходить, особенно в обособленных регионах, как Калининград, Крым, Камчатка. Поэтому целесообразно, чтобы в случае происшествий в калининградском аэропорту к приёму гражданских самолётов», -сказал он.