Лента новостей
Все новости Калининград
«Локомотив» выиграл свой юбилейный Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12
Калининград ,  
0 
Производителю «Мирамистина» не возместили убытки из-за изъятия документов
Оперативно-розыскные мероприятия полиции привели к остановке завода и многомиллионным убыткам
Андрей Горохов. (Фото: Александр Подгорчук)

Фармацевтическому предприятию «Инфамед К» в Багратионовском районе до сих пор не возместили убытки, возникшие из-за остановки работы завода после обысков и изъятия документов в мае 2016 года. Об этом в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал совладелец фармацевтического завода «Инфамед», экс-депутат Облдумы Андрей Горохов.

«Суда еще не было, процедуры продолжаются. Мы написали запросы, прокуратура сообщила, что не имеет к нам претензий. Процедурно были нарушены мероприятия при изъятии документов полицией. Из-за этого мы и вынуждены были остановить завод», - сказал Горохов.

Он также опроверг ранее появившуюся информацию, что из-за простоя предприятию пришлось увольнять сотрудников.

«Мы никогда не сокращали сотрудников. У нас даже выросло количество сотрудников на 10-15%, сейчас на заводе работают около 230 человек», - сказал Горохов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае 2016 года на заводе «Инфамед-К» в Багратионовске прошли обыски. Президент ГК «Инфамед» Виталий Свистов тогда связал оперативно-розыскные мероприятия с политической деятельностью одного из учредителей компании Андрея Горохова, который участвовал в праймериз «Единой России» по округу №98 и занял второе место. «Меня просили убедить Горохова снять свою кандидатуру с праймериз», - сказал он РБК Калининград.

В сентябре 2016 года на заседании общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции в Калининградской области» представитель «Инфамед К» Сергей Дягилев сообщил, что убытки предприятия из-за простоя составили 72 млн. рублей. Тогда же он рассказал, что после сбора доказательств нарушений полицейскими во время проверки, руководство завода будет обращаться в суд.

Фармацевтический завод компании «Инфамед К», входящий в ГК «Инфамед» был запущен в Багратионовске в сентябре 2014 года. Завод выпускает антисептический препарат ​«Мирамистин и глазные капли на его основе  - «Окомистин».