Лента новостей
Все новости Калининград
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Калининград ,  
0 
Производителю «Мирамистина» не возместили убытки из-за изъятия документов
Оперативно-розыскные мероприятия полиции привели к остановке завода и многомиллионным убыткам
Андрей Горохов. (Фото: Александр Подгорчук)

Фармацевтическому предприятию «Инфамед К» в Багратионовском районе до сих пор не возместили убытки, возникшие из-за остановки работы завода после обысков и изъятия документов в мае 2016 года. Об этом в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал совладелец фармацевтического завода «Инфамед», экс-депутат Облдумы Андрей Горохов.

«Суда еще не было, процедуры продолжаются. Мы написали запросы, прокуратура сообщила, что не имеет к нам претензий. Процедурно были нарушены мероприятия при изъятии документов полицией. Из-за этого мы и вынуждены были остановить завод», - сказал Горохов.

Он также опроверг ранее появившуюся информацию, что из-за простоя предприятию пришлось увольнять сотрудников.

«Мы никогда не сокращали сотрудников. У нас даже выросло количество сотрудников на 10-15%, сейчас на заводе работают около 230 человек», - сказал Горохов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае 2016 года на заводе «Инфамед-К» в Багратионовске прошли обыски. Президент ГК «Инфамед» Виталий Свистов тогда связал оперативно-розыскные мероприятия с политической деятельностью одного из учредителей компании Андрея Горохова, который участвовал в праймериз «Единой России» по округу №98 и занял второе место. «Меня просили убедить Горохова снять свою кандидатуру с праймериз», - сказал он РБК Калининград.

В сентябре 2016 года на заседании общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции в Калининградской области» представитель «Инфамед К» Сергей Дягилев сообщил, что убытки предприятия из-за простоя составили 72 млн. рублей. Тогда же он рассказал, что после сбора доказательств нарушений полицейскими во время проверки, руководство завода будет обращаться в суд.

Фармацевтический завод компании «Инфамед К», входящий в ГК «Инфамед» был запущен в Багратионовске в сентябре 2014 года. Завод выпускает антисептический препарат ​«Мирамистин и глазные капли на его основе  - «Окомистин».