Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Калининград ,  
0 
Суд отказал Алле Войтовой в отмене результатов думских выборов
Алла Войтова. (Фото: duma39.ru)

Суд Ленинградского района Калининграда оставил без удовлетворения иск экс-депутата Областной думы Аллы Войтовой об отмене итогов выборов в региональный парламент. Об этом РБК Калининград сообщила пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова.

Войтова являлась кандидатом в депутаты Облдумы по одномандатному избирательному округу №5. В голосовании приняло участие 16 517 избирателей, Войтовой отдали свои голоса 3 444 жителей округа. При этом за избранного депутата Андрея Клемешева проголосовало 5 050 человек.

Алла Войтова обратилась в суд с иском к Калининград-Ленинградской территориальной избирательной комиссии. Она потребовала отменить решения девяти участковых избирательных комиссий.

«Истец в административном заявлении указал, что на восьми избирательных участках отсутствовали стенды с информацией о кандидатах. На двух участках, по словам истца, осуществлялся подкуп избирателей, на других двух допущено голосование избирателей, не проживающих на территории участка», - отметила Буймова. Однако большая часть фактов в ходе судебного заседания не подтвердилась, сказала она.

«Как установил суд, на четырех избирательных участках в момент открытия УИК действительно отсутствовали информационные плакаты. На трех участках нарушение было устранено в первые часы работы УИК, на одном из участков плакат появился в 18.40. Справедливости ради стоит сказать, что именно на этом участке за истца отдано наибольшее число голосов, поэтому суд пришел к выводу, что отсутствие стенда с информацией о кандидате не является существенным нарушением, с которым закон связывает недействительность итогов голосования», - сказала Буймова.

В своем заявлении Войтова указала, что на территории одно из УИК наблюдателем истца был задержан человек, действия которого показались подозрительными, - женщина «держала в руках списки, к ней подходили люди, и она что-то отмечала в списках». Однако в полиции эти факты не подтвердили, и суд также не принял их во внимание, отметила представитель Облизбиркома.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК