Лента новостей
Все новости Калининград
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Калининград ,  
0 
Суд отказал Алле Войтовой в отмене результатов думских выборов
Алла Войтова. (Фото: duma39.ru)

Суд Ленинградского района Калининграда оставил без удовлетворения иск экс-депутата Областной думы Аллы Войтовой об отмене итогов выборов в региональный парламент. Об этом РБК Калининград сообщила пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова.

Войтова являлась кандидатом в депутаты Облдумы по одномандатному избирательному округу №5. В голосовании приняло участие 16 517 избирателей, Войтовой отдали свои голоса 3 444 жителей округа. При этом за избранного депутата Андрея Клемешева проголосовало 5 050 человек.

Алла Войтова обратилась в суд с иском к Калининград-Ленинградской территориальной избирательной комиссии. Она потребовала отменить решения девяти участковых избирательных комиссий.

«Истец в административном заявлении указал, что на восьми избирательных участках отсутствовали стенды с информацией о кандидатах. На двух участках, по словам истца, осуществлялся подкуп избирателей, на других двух допущено голосование избирателей, не проживающих на территории участка», - отметила Буймова. Однако большая часть фактов в ходе судебного заседания не подтвердилась, сказала она.

«Как установил суд, на четырех избирательных участках в момент открытия УИК действительно отсутствовали информационные плакаты. На трех участках нарушение было устранено в первые часы работы УИК, на одном из участков плакат появился в 18.40. Справедливости ради стоит сказать, что именно на этом участке за истца отдано наибольшее число голосов, поэтому суд пришел к выводу, что отсутствие стенда с информацией о кандидате не является существенным нарушением, с которым закон связывает недействительность итогов голосования», - сказала Буймова.

В своем заявлении Войтова указала, что на территории одно из УИК наблюдателем истца был задержан человек, действия которого показались подозрительными, - женщина «держала в руках списки, к ней подходили люди, и она что-то отмечала в списках». Однако в полиции эти факты не подтвердили, и суд также не принял их во внимание, отметила представитель Облизбиркома.