Лента новостей
Все новости Калининград
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10
Калининград ,  
0 
В Калининграде директора УК обвиняют в хищении 1 млн рублей у жильцов

В суд Центрального района Калининграда направлено уголовное дело по обвинению директора ООО «Европейская Управляющая Жилищно-Эксплуатационная Компания» в хищении денег жильцов многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, директор УК зарегистрировал на себя ИП и с ноября 2013 по апрель 2014 года перечислял на счета своего ИП средства ООО «Европейская Управляющая Жилищно-Эксплуатационная Компания» за услуги по обслуживанию помещений дома. При этом, никаких услуг его ИП не оказывало. Чтобы придать видимость законности переводов, директор компании изготовил заведомо поддельные документы о якобы выполненных работах и оказанных услугах.

В результате руководитель управляющей организации незаконно перечисли на свой счет как индивидуального предпринимателя более 1 миллиона рублей.

Органы следствия предъявили мужчине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).