Лента новостей
Все новости Калининград
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Калининград ,  
0 
В Калининграде директора УК обвиняют в хищении 1 млн рублей у жильцов

В суд Центрального района Калининграда направлено уголовное дело по обвинению директора ООО «Европейская Управляющая Жилищно-Эксплуатационная Компания» в хищении денег жильцов многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, директор УК зарегистрировал на себя ИП и с ноября 2013 по апрель 2014 года перечислял на счета своего ИП средства ООО «Европейская Управляющая Жилищно-Эксплуатационная Компания» за услуги по обслуживанию помещений дома. При этом, никаких услуг его ИП не оказывало. Чтобы придать видимость законности переводов, директор компании изготовил заведомо поддельные документы о якобы выполненных работах и оказанных услугах.

В результате руководитель управляющей организации незаконно перечисли на свой счет как индивидуального предпринимателя более 1 миллиона рублей.

Органы следствия предъявили мужчине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).