Лента новостей
Все новости Калининград
Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13
Калининград ,  
0 
Аэродром в Чкаловске предложили использовать для гражданских самолетов

Военный аэродром в Чкаловске необходимо использовать для гражданских самолетов. Такое мнение высказал председатель Общества защиты прав пассажиров Кирилл Янков, пишет «Парламентская газета».

Как ранее писал РБК Калининград, 3 января самолет А321 авиакомпании «Аэрофлот» во время посадки в сложных метеоусловиях в аэропорту Калининграда получил повреждения шасси, из-за чего выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. После ЧП аэропорт был закрыт более суток, так как службы не смогли оперативно эвакуировать самолет. После нескольких неудачных попыток, на место прибыла техника Балтфлота. По данным транспортной прокуратуры, было отменено 19 авиарейсов, 2452 пассажира не вылетели из Калининграда

Чтобы авиасообщение с областью не прекращалось, необходимо использовать военный аэродром города для гражданских самолётов, считает Янков.

«Тот факт, что в аэропорту не было своей техники для эвакуации может быть и нормально. Не нормально, что такая ситуация происходит в обособленном регионе страны, где нет запасных аэропортов», — пояснил он.

Янков напомнил, что в Храброво одна взлётно-посадочная полоса, ЧП на которой парализует работу всей воздушной гавани.

«Такое не должно происходить, особенно в обособленных регионах, как Калининград, Крым, Камчатка. Поэтому целесообразно, чтобы в случае происшествий в калининградском аэропорту к приёму гражданских самолётов подключался военный аэродром города», — предложил Кирилл Янков.