Лента новостей
Все новости Калининград
Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09
Калининград ,  
0 
Аэродром в Чкаловске предложили использовать для гражданских самолетов

Военный аэродром в Чкаловске необходимо использовать для гражданских самолетов. Такое мнение высказал председатель Общества защиты прав пассажиров Кирилл Янков, пишет «Парламентская газета».

Как ранее писал РБК Калининград, 3 января самолет А321 авиакомпании «Аэрофлот» во время посадки в сложных метеоусловиях в аэропорту Калининграда получил повреждения шасси, из-за чего выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. После ЧП аэропорт был закрыт более суток, так как службы не смогли оперативно эвакуировать самолет. После нескольких неудачных попыток, на место прибыла техника Балтфлота. По данным транспортной прокуратуры, было отменено 19 авиарейсов, 2452 пассажира не вылетели из Калининграда

Чтобы авиасообщение с областью не прекращалось, необходимо использовать военный аэродром города для гражданских самолётов, считает Янков.

«Тот факт, что в аэропорту не было своей техники для эвакуации может быть и нормально. Не нормально, что такая ситуация происходит в обособленном регионе страны, где нет запасных аэропортов», — пояснил он.

Янков напомнил, что в Храброво одна взлётно-посадочная полоса, ЧП на которой парализует работу всей воздушной гавани.

«Такое не должно происходить, особенно в обособленных регионах, как Калининград, Крым, Камчатка. Поэтому целесообразно, чтобы в случае происшествий в калининградском аэропорту к приёму гражданских самолётов подключался военный аэродром города», — предложил Кирилл Янков.