Лента новостей
Все новости Калининград
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39
Калининград ,  
0 
140 калининградских компаний получили субсидии по «проблеме-2016»
Врио губернатора Антон Алиханов. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Субсидиями на поддержку рынка труда с 1 апреля 2016 года воспользовались 140 калининградских компаний. Об этом сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Всего им было перечислено около 26 млрд рублей, что позволило сохранить в регионе более 15 тыс рабочих мест.

Накануне в регион поступили последние в уходящем году федеральные трансферты в сумме 1,3 млрд рублей.

«Это дополнительный транш, который позволил в полном объеме обеспечить выплаты по заявкам предприятий на получение субсидий. Предусмотренный федеральным бюджетом на 2016 год лимит использован на 100%», - заявил глава региона.

По данным пресс-службы регионального правительства, в 2017 году на выплаты субсидий предусмотрено 44,7 млрд рублей. Эта сумма рассчитывалась на основе прогнозных запросов самих предприятий и потенциальных инвесторов.

«Средства субсидий можно направлять на выплату заработной платы, уплату страховых взносов, налогов, сборов, таможенных пошлин и иных расходов, связанных с деятельностью получателя субсидии. Поэтому прогнозные оценки, которые дают нам предприятия, позволяют рассчитывать не только на сохранение, но также улучшение текущих параметров их работы: объемов производства, инвестиций, создание новых рабочих мест», - отметил Антон Алиханов.

Решение о предоставлении межбюджетных трансфертов на поддержку юридических лиц и резидентов ОЭЗ в Калининградской области было утверждено постановлением правительства РФ в декабре 2014 года. Эта мера финансовой поддержки направлена на создание новых и сохранение существующих рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, улучшение экономических и социальных условий проживания в регионе.