Лента новостей
Все новости Калининград
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01
Калининград ,  
0 
На проект «Сердце города» поступило пять заявок от инвесторов
Гарри Гольдман. 

Проект «Сердце города» не закрыт, он реализуется на базе объединенной Корпорации развития Калининградской области. Об этом в ходе круглого стола «Рынок недвижимости 2016. Итоги года», организованного РБК Калининград сказал врио вице-премьера регионального правительства Гарри Гольдман.

«Те наработки проектных решений, которые у нас имеются, я думаю, после Нового года, губернатор будет начинать презентовать, всю эту концепцию. Мы же понимаем, что это комплексное развитие всей этой территории, это, в том числе, и решение вопроса с Домом советов, вопросов транспортной инфраструктуры. Это комплексный проект, включающий в себя и Нижнее озеро».

Помимо глубокой проработки проекта, Гольдман анонсировал и «глубокое общественное обсуждение».

«Проект планировки практически закончен, визуализация, техрегламент застройки, аутентичность», - сказал он.

Он подчеркнул, что проект нужно рассматривать комплексно. «Здесь не тот случай когда можно разбить его на осколки инвестсоглашений, а потом сводить в единую территорию. Будет единый инвестор, у нас уже порядка пяти заявок. В том числе, у нас были переговоры с банками, которые были готовы и готовы по сей день финансировать этот проект, даже совместно с инвестором. Желающие есть»,  - сказал врио вице-премьера.