Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Власти намерены снизить инвестпорог входа в резиденты ОЭЗ для IT-бизнеса
Александр Шендерюк-Жидков.

Для предприятий в сфере IT и медицины предложили снизить минимальный порог инвестиций, необходимый для включения в реестр резидентов Особой экономической в Калининградской области. Как сообщил врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков, эта инициатива «в целом одобрена на федеральном уровне».

«Есть принципиальная и согласованная с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком позиция снизить уровень входа в резиденты ОЭЗ для двух категорий инвесторов: для медицинского сектора – до 10 миллионов рублей и для IT-бизнеса – до одного миллиона», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

По его словам, изначально рассматривался вариант с полной отменой порога для предприятий IT. Кроме того, в правительстве области разрабатываются предложения по упрощению налогообложения для малого и среднего бизнеса в сфере информационных технологий.

«Понятно, что поддержка IT – это общероссийский и даже мировой тренд, и мы хотим этому тренду соответствовать», - подчеркнул Александр Шендерюк-Жидков.

Как ранее писал РБК Калининград, в марте 2016 года президент Путин подписал закон, который в три раза снижает минимальный объем инвестиций, необходимый для получения статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области при реализации приоритетных инвестиционных проектов.

Закон снижает со 150 до 50 миллионов рублей объем минимально необходимых инвестиций для получения статуса резидента калининградской ОЭЗ при реализации инвестпроектов в области туристско-рекреационной деятельности, по созданию обрабатывающих производств, а также в области рыболовства, рыбоводства и сельского хозяйства.

По данным пресс-службы регионального правительства, в настоящее время в единый реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области включен 121 инвестиционный проект, из них 14 инвестиционных проектов с объемом заявленных инвестиций от 50 млн рублей.