Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Калининград ,  
0 
«СПб Кулинария» начала выплату долга поставщикам продуктов для Балтфлота
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Компания «СПб Кулинария» начала выплату крупного долга калининградским поставщикам продуктов питания для Балтфлота. Об этом РБК Калининград сообщил глава «Балтийского пекарского дома» Александр Пимонов.

«Примерно 75-80% долга уже погашено, каждый день деньги приходят. Видно, что у них есть установка платить, - сказал Пимонов. - Мое личное мнение: им был невыгоден шум, который начал набирать обороты, губернаторские структуры, бизнес-сообщество начало выносить это на общественное обсуждение. Если они борются за новый контракт, им это не нужно».

Напомним, в конце ноября калининградские поставщики продуктов питания обратились к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с ООО «СПб Кулинария», которое задолжало им порядка 200 млн. рублей. Компания, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, занимается организацией питания воинских и флотских подразделений в Калининградской области на основании договора с АО «Военторг».

С 2012 года калининградские предприятия поставляли компании «СПб Кулинария» продукты питания. С августа 2016 года начались задержки платежей, а потом компания и вовсе прекратила оплату.

После этого часть поставщиков перестала поставлять товар. Однако ряд компаний до сих пор продолжает поставлять продукты питания для Балтфлота, в частности, хлебозаводы.

«Это мы вышли из игры, потому что мы прекратили поставки. А хлебозаводы продолжают поставлять. Развязка будет 31 марта, и за это время может возникнуть новая задолженность», - сказал Пимонов.

Как стало известно предпринимателям, АО «Военторг», ранее заключивший договор с «СПб Кулинария» до 31 декабря 2016 года, продлил его до 31 марта.

«За это время «Военторг» должен определиться с новым игроком. Это подковерная ситуация, у нас нет информации, почему не могут определиться. Кто будет держателем нового контракта, неизвестно», - отметил предприниматель.

Напомним, в декабре в Военно-следственном управлении СК России по Балтийскому флоту сообщили, что расследуется уголовное дело о хищениях денежных средств, предназначенных для оплаты питания военнослужащих Балтфлота. В частности, дело расследуется в отношении бывшего генерального директора ООО «СПб Кулинария» Филиппенко В.В. и группы военнослужащих Балтийского флота, «совершавших хищения денежных средств, предназначенных для оплаты питания военнослужащих Балтийского флота».