Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10 В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03
Калининград ,  
0 
«СПб Кулинария» начала выплату долга поставщикам продуктов для Балтфлота
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Компания «СПб Кулинария» начала выплату крупного долга калининградским поставщикам продуктов питания для Балтфлота. Об этом РБК Калининград сообщил глава «Балтийского пекарского дома» Александр Пимонов.

«Примерно 75-80% долга уже погашено, каждый день деньги приходят. Видно, что у них есть установка платить, - сказал Пимонов. - Мое личное мнение: им был невыгоден шум, который начал набирать обороты, губернаторские структуры, бизнес-сообщество начало выносить это на общественное обсуждение. Если они борются за новый контракт, им это не нужно».

Напомним, в конце ноября калининградские поставщики продуктов питания обратились к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с ООО «СПб Кулинария», которое задолжало им порядка 200 млн. рублей. Компания, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, занимается организацией питания воинских и флотских подразделений в Калининградской области на основании договора с АО «Военторг».

С 2012 года калининградские предприятия поставляли компании «СПб Кулинария» продукты питания. С августа 2016 года начались задержки платежей, а потом компания и вовсе прекратила оплату.

После этого часть поставщиков перестала поставлять товар. Однако ряд компаний до сих пор продолжает поставлять продукты питания для Балтфлота, в частности, хлебозаводы.

«Это мы вышли из игры, потому что мы прекратили поставки. А хлебозаводы продолжают поставлять. Развязка будет 31 марта, и за это время может возникнуть новая задолженность», - сказал Пимонов.

Как стало известно предпринимателям, АО «Военторг», ранее заключивший договор с «СПб Кулинария» до 31 декабря 2016 года, продлил его до 31 марта.

«За это время «Военторг» должен определиться с новым игроком. Это подковерная ситуация, у нас нет информации, почему не могут определиться. Кто будет держателем нового контракта, неизвестно», - отметил предприниматель.

Напомним, в декабре в Военно-следственном управлении СК России по Балтийскому флоту сообщили, что расследуется уголовное дело о хищениях денежных средств, предназначенных для оплаты питания военнослужащих Балтфлота. В частности, дело расследуется в отношении бывшего генерального директора ООО «СПб Кулинария» Филиппенко В.В. и группы военнослужащих Балтийского флота, «совершавших хищения денежных средств, предназначенных для оплаты питания военнослужащих Балтийского флота». 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК